您当前所在位置:首页 » 人大要闻
市人大常委会举办市人大代表履职学习班
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月6日-10日,我市人大代表履职学习班在省人大干部培训中心举办。市人大常委会副主任张洪出席开班仪式并作讲话,来自全市各个行业的人大代表及人大干部共50余人参加了学习。

张洪对省人大干部培训中心为这次学习班的精心安排和周到服务表示衷心感谢,对全体学员提出了希望和要求。张洪指出,新时代对人大工作提出了新要求,人大代表如何在新起点上不负党和人民的重托,推动人大制度和人大工作与时俱进、创新发展,是全体代表面临的共同课题,也成为我们不断加强学习、提高自身能力素质的动力。要深刻认识学习的重要性紧迫性,进一步端正学习态度,珍惜难得的学习机会,发扬理论联系实际的优良学风,把理论学习与人大工作实践密切联系起来,同探索创新人大代表工作新思路结合起来,通过学习,真正在思想上有启发,学习上有收获,能力上有提升。

本期代表学习班邀请了省人大、省委党校有着深厚理论基础和丰富实践经验的专家,围绕习近平总书记关于人民代表大会制度思想、如何认识新时代我国发展的历史方位、乡村振兴战略和贵州大数据法治建设回顾与展望等专题为大家进行了教学辅导。学习内容紧扣人大代表履职实际,教学形式多样,采取了理论学习和实践学习相结合,集中教学与现场教学相结合的方式,组织学员前往遵义市汇川区团泽镇大坎村农民工返乡创业园,听取了我省十三届人大代表张明富农民工返乡创业经验介绍和人大代表履职经验介绍,与会代表围绕如何更好发挥代表作用,履行代表职责,做大做强产业等方面,与张明富代表进行了交流座谈。

代表们认为,通过履职学习,对以习近平同志为核心的党中央关于人大制度和人大工作的新思想新论断新要求有了新的认识新的领悟,提高了政治站位,开阔了知识视野,拓宽了发展思路,增强了履职自觉。代表们表示,学习是无止境的,要增强适应新时代人大事业发展的新要求,就必须更加崇尚学习,积极努力学习,持续深化学习,不断为履职尽责充电加油。人大代表要坚定人民代表大会制度自信,毫不动摇坚持中国共产党领导,不忘初心,牢记使命,继续前进。代表们表示,在今后的工作中要进一步强化政治意识,强化表率作用,主动担当作为,把党的方针政策宣传好,把人民群众的意愿诉求表达好,认真履行代表职责,切实发挥代表作用,为推进文明和谐富强美丽的新安顺贡献智慧和力量。

上一篇:
下一篇:

相关信息