您当前所在位置:首页 » 人大要闻
梅世松到紫云自治县格凸河镇羊场村调研“四在农家·美丽乡村”创建工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月5日上午,市人大常委会副主任梅世松到紫云自治县格凸河镇羊场村调研“四在农家·美丽乡村”创建工作。市人大教科文卫工委、紫云自治县人大常委会、格凸河镇相关负责同志陪同调研。

羊场村位于格凸河镇政府所在地,距县城12公里。全村汉族,苗族,布依族共辖12个村民组,10个自然村寨。交通便利,地理位置优越.总户数1617户,总人口6618人.其中,少数民族人口283人。总面积14.8平方公里,林地面积2000亩,耕地面积1081亩。截止到2018年底,建档立卡贫困户77户,245人,贫困发生率3.17%,2019年,计划脱贫1000人,贫困发生率2%以下。

梅世松一行先后到羊场村移民安置点、村电子加工厂、村民族服装厂、镇旅游服务中心、在建的农耕文化项目基地实地走访调研,并召开座谈会,详细了解“四在农家·美丽乡村”创建推进情况,并与镇、村商议如何解决存在的困难和问题。

梅世松指出,羊场村在县、镇的坚强领导下,抢抓2018年安顺市第五届旅游产业发展大会在紫云自治县召开的机遇,发挥靠近县城,又是镇政府所在地的区位优势,着力夯实基础设施,提档升级创建工作,村容村貌明显改善,产业发展凸显特色,脱贫攻坚和“四在农家·美丽乡村”创建工作取得了阶段性成果。下一步工作中要抓好“5个着力”,一是着力加强学习,学习领会“四在农家·美丽乡村”创建工作的核心内容,立足实际,有的放矢地抓好各项工作。二是着力规划统领,镇、村要按创建要求,积极主动作为,把握关键,扎实做好相关规划,分步推进各项工作。三是着力组织领导,镇、村要加强创建工作的领导,结合村情,积极争取项目资金,加大支持力度。四是着力统筹融合,整合脱贫攻坚、乡村振兴、人居环境改善等工作资源,以创建工作促实产业发展,壮大集体经济,提高村民收入。五是着力责任落实,镇、村要明确责任,各司其职,上下联动,集中力量,落细落小落实解决问题。


上一篇:
下一篇:

相关信息