您当前所在位置:首页 » 人大要闻
梅世松到紫云自治县火花镇洗鸭河村调研“解决两不愁三保障突出问题”推进工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月5日下午,市人大常委会副主任梅世松到紫云自治县火花镇洗鸭河村调研“解决两不愁三保障突出问题”推进工作。

梅世松分别走进2018年已脱贫户马兴武家和2019年建档立卡贫困户马兴洪家,与他们拉家常,仔细询问和了解他们的生产生活、子女教育、新农合参保、住房条件等情况。

随后在村委会办公室召开座谈会。会上,镇、村就“解决两不愁三保障突出问题”推进工作进行汇报。梅世松对2018年深度贫困村——洗鸭河村出列,贫困发生率下降至2.7%的成绩表示肯定。针对当前洗鸭河村在“解决两不愁三保障突出问题”推进工作中存在的短板和问题,梅世松强调,脱贫攻坚是当前第一民生工程、政治工程,镇、村两级一是要进一步提高政治站位,深化思想认识,增强紧迫感,强化责任,全力以赴打赢这场输不起的脱贫攻坚战。二是镇、村,特别是洗鸭河村要尽快摸清、摸准“两不愁三保障”突出问题底数,分析问题存在的原因,拿出解决问题的硬措施,定出问题解决的时间表、路线图和责任人,百计千方,千方百计解决“两不愁三保障”推进中仍存在的突出问题。三是要下定决心,积极主动作为,创新工作思路,采取有力举措,帮助老百姓脱贫致富,为紫云自治县如期打赢脱贫攻坚战作出应有贡献。四是洗鸭河村要加快完善村班子建设,配齐、配强人员,补齐短板,确保洗鸭河村脱贫攻坚工作顺利推进。

市人大教科文卫工委、紫云自治县人大常委会相关负责同志陪同调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息