您当前所在位置:首页 » 人大要闻
张骊龙带队赴贵阳市、黔东南州人大考察预算联网平台建设
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为加快推动全市人大预算联网监督平台建设,学习借鉴人大预算联网监督工作的成功经验和创新做法,7月4日至5日,市人大常委会副主任张骊龙带领市、西秀区、平坝区人大常委会及其财经工委,以及财政部门的相关负责同志,赴贵阳市、黔东南州人大常委会学习考察预算联网监督工作。贵阳市人大常委会张海涛副主任、黔东南州人大常委会李正相副主任出席陪同。

调研组先后来到黔东南州人大常委会、贵阳市人大常委会,分别听取人大推进预算联网监督试点工作情况介绍,现场观看两地正在开发的人大预算联网监督系统演示,并召开座谈会议,围绕如何进一步推进人大预算联网监督工作进行学习交流。

调研组指出,贵阳市、黔东南州人大预算联网平台建设工作阶段性成效显著,值得学习借鉴,此次考察学习收获颇丰,为做好预算联网监督工作开拓了思路,提供了方法,同时希望与两地人大继续加强相互学习交流,不断推动两地人大工作再上新台阶。

张骊龙强调,加快推进人大预算联网监督工作是新形势下加强和改进人大预算审查监督、提高监督针对性和有效性的客观需要,是当前的一项重点工作,市县人大财经委及政府财政部门,要进一步增强做好预算联网监督工作的信心和决心,认真学习借鉴先进经验和成功做法,结合我市实际,扎实有效推进预算联网监督平台建设工作,不断创新监督方式、丰富监督内容、提高监督实效,在推动管好用好财政资金上发挥更大的作用。

上一篇:
下一篇:

相关信息