您当前所在位置:首页 » 人大要闻
冯朝生、解志明到平坝区督办代表建议办理工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月5日,市人大常委会副主任冯朝生、 秘书长解志明率督办组到平坝区对市四届人大四次会议有关代表建议办理情况进行了重点督办。市人大常委会农经工委主任丁乃奇、市人民政府副秘书长杜铁及市人大代表刘桂兰等参加督办。市农业农村局、市财政局、市人力资源和社会保障局、市供销社等建议主、协办单位一同前往。平坝区委常委、常务副区长邹斌,区人大常委会副主任杨忠琼陪同督办。

督办以交流座谈和实地查看相结合的形式进行。在座谈会上,督办组分别对市四届人大四次会议期间刘桂兰代表 “关于支持畜牧兽医系统工作的建议”和“关于建立化肥淡储长效机制确保农业生产有效供应的建议”进行了重点督办。督办过程中,提出建议的人大代表当面听取有关部门负责人对建议办理情况的介绍,就进一步提高代表建议办理质量,推动办理工作取得实效进行沟通交流。

冯朝生对代表积极提出建议和政府及其职能部门所做的工作给予了充分肯定。他指出,要提高对代表意见建议办理工作重要性的认识,要站在为人民办实事的高度做好代表意见建议办理工作;要坚持以问题为导向,立足解决问题为目的,做到举一反三,提高代表建议办理的实效性;要以作风建设为动力,内强素质、外树形象,提高代表建议办理的满意率。

座谈结束后,督办组来到天龙镇供销社对代表提出的意见建议涉及到的相关情况做进一步沟通了解。

上一篇:
下一篇:

相关信息