您当前所在位置:首页 » 人大要闻
宋晓路参加西秀代表团第一组审议
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月7日,市四届人大五次会议开幕后,市委副书记、市政府代市长宋晓路到西秀区代表团第一组与代表们一起审议政府工作报告。他强调,西秀区要把进一步解放思想摆在突出位置,围绕安顺市的政治、经济、文化中心定位,不断转变作风,提升能力水平,狠抓工作落实,当先锋、做表率、走前列,努力为全市经济社会高质量发展作出更大贡献。

82968_650x430_副本.jpg

审议中,代表们围绕报告谈认识、提建议,讨论热烈,气氛活跃。一致认为,政府工作报告总结成绩全面客观,分析问题实事求是、一针见血,对明年工作的安排思路清晰、重点突出、措施有力。

认真听取大家发言后,宋晓路说,过去一年,在市委、市政府的坚强领导下,全市上下面对压力、迎难而上、攻坚克难,全市经济社会发展取得了来之不易的成绩,充分展现出了全市干部群众能干事、干得成的事的能力水平。报告充分体现了全市各级各部门共同的思想、共同的目标、共同的智慧,是集体智慧的结晶。报告提出的预期目标是实现安顺经济社会高质量发展的迫切需要,要切实把思想和行动进一步统一到市委、市政府的决策部署上来,守得住清苦、耐得住寂寞、担得起责任,以求真务实的作风,狠抓工作落实,切实推动报告提出的各项目标任务顺利实现。

82969_650x430_副本.jpg

宋晓路强调,西秀区作为全市的政治、经济、文化中心,既是荣耀,也是责任。西秀区要切实承担起这份职责使命,进一步发挥资源的集聚作用,在全市做改革的先锋、开放的先锋、创新的先锋,扎实抓好以服务业为龙头的城乡统筹发展工作,进一步保障提升干部群众的福利待遇,激发广大干部群众勇于担当作为、积极干事创业的激情干劲,做全市城乡统筹发展的表率、增进社会民生福祉的表率、担当作为的表率、转变作风抓落实的表率。要持续巩固提升“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把今年作为西秀区作风建设年,进一步健全完善各项机制体制,规范制度管理、做好服务保障、提高办事效率,全方位提升干部队伍精气神,以实干担当的情怀和经济社会发展的实绩,回报组织的信任和历史的选择。

82970_650x430_副本.jpg

宋晓路表示,下一步市政府要充分凝聚全市合力,采取行之有效的工作措施,对有利于加快发展、有利于推动报告落实的政策和事项进一步简政放权,为全市经济社会高质量发展营造良好环境和氛围。

市委常委、西秀区委书记郭伟谊,市人大常委会副主任王猛舟参加审议。


上一篇:
下一篇:

相关信息