您当前所在位置:首页 » 人大要闻
市人大常委会调研我市养老服务工作

点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月20日、22日、23日,市人大常委会副主任王猛舟率部分市人大常委会委员深入我市各县(区)、管委会开展全市养老服务工作专题调研,副市长周丽莉参加部分县区调研,市政府办、市民政局、市卫健局等有关部门负责人陪同调研。

调研组一行先后深入各县(区)、管委会16个乡镇、办事处、社区,实地调研了乡镇敬老院、养老服务中心、医(康)养中心、社区日间照料中心、民宿康养项目等20个不同类型的养老机构。每到一处,调研组都与县区负责同志和养老机构负责人深入交流,详细了解各养老机构建设运营情况、各地养老产业发展情况和当前存在的主要困难和问题。与各养老机构入住老人亲切交谈,了解他们日常生活和护理情况。

调研组对近年来我市养老服务工作取得的成效给予肯定。并强调,养老产业作为夕阳事业,朝阳产业,要有战略眼光,长远规划,要以市场化为导向,形成政府规划、政策保障、市场主体、社会参与的模式。全市各级政府和相关部门要进一步增强工作使命感、责任感和紧迫感,不断健全服务体系,提升服务水平,切实保障“老有所养”。要加强政策帮扶力度,研究具体措施,既要发挥政府的主导作用,也要充分考虑养老机构和企业的实际情况,帮助解决具体问题,鼓励、引导、支持社会力量参与养老服务业。要完善工作机制,加强监督,强化部门之间沟通协调,着力形成工作合力,解决养老事业发展中的体制机制问题,促进全市养老事业健康发展。


上一篇:
下一篇:

相关信息