您当前所在位置:首页 » 人大要闻
市人大常委会党组(扩大)集中学习会召开

点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月28日,市人大常委会党组(扩大)集中学习会召开,传达学习习近平总书记在吉林考察时的讲话精神和在企业家座谈会上的讲话精神、省委十二届七次全会精神、全省2020年半年经济工作会议精神。

市人大常委会党组书记、主任赵贡桥主持会议并讲话,市人大常委会党组副书记、副主任王猛舟,市人大常委会党组成员、副主任罗晓红、张骊龙、冯朝生,市人大常委会党组成员、秘书长解志明参加会议。

市人大常委会副主任、民革安顺市委主委梅世松应邀列席会议。

会议指出,今年是极其特殊又极不平凡的一年,新冠肺炎疫情和防汛救灾给我们带来前所未有的压力和困难。习近平总书记亲自到地方考察、主持召开企业家座谈会,充分体现了党中央对地方和市场主体的高度重视;省委十二届七次全会和全省半年经济工作会议的召开,充分彰显了省委贯彻落实中央关于脱贫攻坚战略部署的政治担当和行动自觉,以及省委对全省发展大局和发展形势的全面驾驭和精准把握。市人大常委会及机关各级党组织、全体党员干部职工要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委决策部署上来,勇于担当、善于作为,全力以赴抓好各项工作。

会议强调,要保持高度的学习自觉,确保领会把握更牢更透,把学习贯彻省委十二届七次全会和省半年经济工作会议作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持领导干部带头学、上下联动系统学、重点突出深入学;要结合人大职责职能,聚焦脱贫攻坚等全市中心工作依法履职,为全市确保高质量打好收官战贡献人大力量;要增强党性修养,持续加强干部队伍建设,推动各项工作再上新台阶。要保持良好作战状态,确保按时夺取全面胜利,要强化监督实效,确保脱贫攻坚质量和成色;要强化发展思维,推动经济实现高质量发展;要强化民生意识,切实筑牢基本民生底线。要保持过硬工作作风,确保各项工作落细落实,找准短板、实干担当,深入实际、落细落实,加强谋划、压实责任,不折不扣推动省委、市委各项部署要求落到实处;要紧盯决战脱贫攻坚、决胜全面小康的目标任务,围绕市人大常委会年度工作要点和议题计划,找准结合点和切入点,不断促进人大履职工作扩大成果、提高质量。

上一篇:
下一篇:

相关信息