您当前所在位置:首页 » 人大要闻
省人大监察司法委到我市开展《贵州省道路交通安全条例(修改)》立法调研

点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月13日,省人大监察司法委主任委员吴跃带队到我市开展《贵州省道路交通安全条例(修改)》立法调研,并召开座谈会。市人大常委会党组副书记、副主任王猛舟及市政府办、市公安交管局相关负责同志陪同调研。


座谈会上,省人大监察司法委主任委员吴跃介绍了此次针对《贵州省道路交通安全条例》进行修改立法调研的背景和意图。市政府汇报了我市贯彻实施《贵州省道路交通安全条例》情况、存在问题、下一步打算以及对条例修改的相关意见建议,相关参会部门作了补充汇报,与会人员进行了交流发言。


针对市政府的汇报,调研组指出,安顺市在学习、宣传、落实《贵州省道路交通安全条例》方面措施得当,成效明显。调研组强调,要坚持既有利于管理,又要方便群众的原则。坚持人、车、物的结合管理,在人方面要增强其交通安全意识;车方面要进一步加强车辆管理;路方面要在坚持道路建设“三同时”的基础上继续拓展城市道路,推进城镇化进程。还要进一步加强对各类非机动车辆的管理,提升道路交通安全水平。结合旧城改造进行整治,完善相关道路交通设施,加强隐患整治。结合推进“放管服”改革,建立各部门分工明确、相互协调的体制机制。继续扩大征求意见的范围,听取社情民意,切实解决道路交通安全方面的热点、难点问题,回应人民群众对道路交通安全的关切。


座谈会后,调研组还前往经开区公安交通管理局直属一大队车管所、市府路与黄果树大街交叉口、紫云路与龙宫大道交叉口查看并听取相关情况汇报。通过实地调研更好了解我市交通治理优化、交通基础设施建设应用的基本情况。

上一篇:
下一篇:

相关信息