您当前所在位置:首页 » 人大要闻
市人大常委会机关开展警示教育活动

点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月14日,市人大常委会党组及机关干部职工到我市廉政教育基地开展警示教育活动。市人大常委会主任赵贡桥参加活动并与机关干部职工座谈,深入交流感悟,立足实际提出要求,勉励大家要珍惜岗位,廉洁履职,守住底线,始终做一名忠诚干净担当的人大干部。市人大常委会副主任罗晓红、冯朝生,秘书长解志明参加活动。


座谈中,赵贡桥强调,全面加强人大常委会及机关党风廉政建设,是人大工作奋发有为、事业常青的坚实政治保障。市人大党组及机关干部职工要在市委领导下,以案为鉴,清醒忧患,深刻认清当前面临的形势,学会运用法治思维行权,时时保持警醒、处处坚持底线,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,努力建设“作风优良,廉洁高效”的人大机关,切实发挥国家权力机关的表率作用,为推进全市党风廉政建设作出新贡献。


赵贡桥要求,要加强理论学习,切实提高自身素质,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习习近平总书记最新讲话和重要文章,在对标对表中加强党性锤炼、提升政治觉悟。要强化党规党纪和法律法规的学习,切实增强党纪法规意识、忧患意识和风险防范意识。要高标准严要求,习惯权力在监督约束下运行,自觉接受党和人民的监督,做到工作中、生活中都能够高标准严格要求自己,绝不越雷池半步。要严格制度执行,切实用制度管人管事,要树牢制度意识、规矩意识,在制度执行中懂得知敬畏、存戒惧、守底线,扎实筑牢廉政防线。


活动中,市人大机关干部职工们在市廉政教育基地不同展区观看了相关视频、图片,听取了讲解员对相关党纪法规、典型案例等的介绍和讲解。大家纷纷表示,此次警示教育全面、直观,令人警醒、引人深思,进一步强化了坚定“四个自信”、践行“两个维护”的政治自觉。在今后的工作生活中将自觉筑牢拒腐防变的思想防线,不断强化纪律红线和法律底线,切实增强依纪依规依法用权意识,坚决维护党纪法规的权威性和严肃性,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,永葆清廉本色。

上一篇:
下一篇:

相关信息