您当前所在位置:首页 » 人大要闻
张骊龙到桂家河开展巡河调研工作

点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月12日,市人大常委会副主任、桂家河市级河长张骊龙深入经开区幺铺镇、镇宁自治县丁旗街道对桂家河开展巡河调研。市人大常委会财经工委、市住房城乡建设局、市水务局、市生态环境局及经开区、镇宁自治县的有关部门负责同志参加巡河。


张骊龙顺沿桂家河流经河段,实地查看经开区红龙村河段、镇宁自治县桂家河上游的桂家湖水库等,实地巡查河段保护治理情况,并召集桂家河流域涉及的经开区、镇宁自治县、黄果树旅游区三个县区管委会有关部门负责同志在丁旗街道办召开座谈会,详细听取县区(管委会)工作汇报,了解桂家河水域岸线日常管护、生活垃圾处理、河道水质、保洁及“清四乱”专项行动及各级河长制工作开展等情况,并就巡查发现的问题提出要求。


张骊龙指出,经开区、镇宁自治县、黄果树旅游区认真落实河长制工作制度,河道管护工作取得了明显成效。下步工作中,三个县和管委会以及沿河各乡镇,都要认真贯彻落实习近平生态文明思想,深刻认识全面推行河长制的重大意义,提高政治站位,强化责任担当,按照省、市统一安排和部署,认真落实一河一长、一河一策、一河一档,扎实抓好河流管理保护工作。

张骊龙强调,全面推行河长制,是党中央部署开展的重大改革举措,是推进生态文明建设的重要制度安排。桂家河流域覆盖三个县和管委会,镇宁自治县、经开区、黄果树旅游区要切实树立共抓互管意识,增强统筹系统、联防联控的协同作战力量,进一步加强河道管护的调度推动工作,探索建立“互派河长”的管理机制,加大沟通协调力度,强化协调调度、信息共享和问题的交办整改落实,形成岸上岸下一起抓、上游下游一起干、干流支流一起治的推动合力。要建立河道管护长效机制,做到管护专职人员的相对稳定,细化落实“一河一考”“一县一考”的考核制度,推动河长制责任落实。要充分调动村级管护治理积极性,聚焦源头控制、分类施策,着力抓好河道治理、水域岸线日常管护、水污染治理、水资源保护等重点工作,打通河道管护“最后一公里”,筑牢安顺生态屏障。

上一篇:
下一篇:

相关信息