您当前所在位置:首页 » 人大要闻
罗晓红到大西桥河开展巡河调研

点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月12日,市人大常委会副主任、大西桥河市级河长罗晓红率队到大西桥河沿岸开展巡河调研。市人大常委会环资工委、大西桥河各级河长、大西桥河河长制市县两级责任单位相关人员参加。


罗晓红一行实地查看了大西桥河终点马场村、大西桥镇农贸市场、平坝区天龙段堆煤场、大西桥河源头龙潭水源点,沿途重点对大西桥河“清四乱”排查开展情况、各级河长履职及河湖生态环境治理情况进行了调研和督查。在农贸市场,巡河巡查组对市场污水排放和垃圾收集处理进行了细致的了解和核查,发现该市场区域存在污水管道破损致污水直排入河和河道乱堆垃圾情况;清理过的堆煤场治理效果显著,但有一临时性房屋未彻底拆除,留有新的污染和安全隐患;在龙潭水源点,有生产生活垃圾随意乱堆乱扔情况。罗晓红在巡河中指出,通过各级河长和责任单位的常态化履职,大西桥河岸线治理、河道保护都有了较大的改善,同时,她要求,针对发现的问题,要在一周至一月内全面整改完成,及时消除河道周边环境污染隐患。


罗晓红强调,河流问题污染在水里,源头在岸上。各级河长和相关部门要坚持以习近平生态文明思想为指引,以高度的政治自觉严格依法履行河长职责,结合常态化巡河督查,扎实做好河道管护区域内管水治水各项工作。要以问题为导向加强整改,持续开展河道清洁和“清四乱”行动,重点推进生活面源污染、农业面源污染等治理难度大、环境影响大的岸上源头问题治理,促进大西桥河河道环境面貌显著改观。要夯实基层组织建设,充分调动村级组织履行河道管理保护职能的积极性,把治河主体责任落到实处,健全共管共治长效机制。要加强宣传引导,提高沿河群众的河流保护责任意识和自觉行动,营造全社会共同参与管理保护的良好氛围。

上一篇:
下一篇:

相关信息