您当前所在位置:首页 » 人大要闻
省人大调研组赴安就《贵州省未成年人保护条例(修订草案)》征求意见

点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月14日,省人大社会委主任王文阳率队到我市就《贵州省未成年人保护条例(修订草案)》征求意见,并召开座谈会。市人大常委会副主任、市教育局局长李锦鸣出席会议。

座谈会上,市检察院、市妇联、市教育局等16个相关职能部门及部分教师代表、家长代表各抒己见,分别围绕欺凌防控、防止网络沉迷、隐私保护、留守儿童权益等重点内容进行了深入交流和讨论,提出了修改意见和建议。

王文阳指出,对现行的《贵州省未成年人保护条例》进行修订是省人大常委会今年的重点立法任务,其目的为了与新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》相适应,维护国家法制统一;同时也是贯彻落实省委关于加强未成年人保护立法的决策部署,为更好保护未成年人健康成长提供坚强法治保障。今天,安顺市相关部门和教师、家长代表都对条例草案提出了许多有针对性和操作性的修改建议,调研组将认真吸收采纳,对条例修订草案做进一步修改完善,增强条例的针对性、前瞻性和可操作性,切实保护好未成年人的合法权益,保证他们的健康成长。

李锦鸣表示,省人大常委会专门组成调研组来到我市面对面听取意见建议,体现了务实认真的工作作风,同时也是对安顺立法工作的帮助和关心。下步工作中安顺将多措并举抓好未成年人的教育和保护工作,不断推进未成年人工作深入开展。

上一篇:
下一篇:

相关信息