您当前所在位置:首页 » 人大要闻
罗晓红到大西桥河开展巡河

点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步贯彻落实习近平生态文明思想,维护河湖健康生命,4月14日,市人大常委会副主任罗晓红率队到大西桥河开展巡河,以务实的工作作风保障水清、河畅、岸绿、景美的水生态环境。市人大环资工委,市农业农村局,西秀区人大常委会相关人员,西秀区、平坝区河长参与巡河。

罗晓红重点查看了大西桥河大西桥市场段、大西桥河终点马场河道、大西桥河支流玉带河前期发现问题整改情况,每到一处都详细了解问题整改工作进展,着力发现大西桥河管理中存在的困难和问题,坚持以问题为导向,查找问题根源,提出解决方案,明确完成时限。

罗晓红指出,实施河长制、加强河流治理保护是我国落实绿色发展理念,推进生态文明建设的有效举措,河长是河流(湖泊)管理保护事务的最高长官,是维护其管辖河湖健康生命的直接责任人,也是第一责任人,河长是否履职尽责,是河长制工作成败的关键,只有河长扎实开展工作,采取有效措施解决河湖管理中存在的各种问题,才能创造更好的生态环境。

罗晓红强调,各级河长、各有关部门要严格按照安顺市总河长令要求,扎实开展巡河工作。一是按时开展巡河,对巡河发现的问题要及时交办,能即时整改的立即抓好整改,不能即时整改的,要召开专题会议明确整改时限、措施、责任单位等,做好巡查记录,确保巡有记载,查有依据;二是大西桥河乡、村级河长要及时协调处理巡查发现的问题,制止、劝阻相关水事违法行为,对协调、督促处理无效的问题,或者制止、劝阻相关水事违法行为无效的,按照规定向相关部门或所涉辖区河长办报告;三是针对此次巡河发现大西桥河部分河面有白色垃圾、马场河道旁堆放建筑垃圾尚未清理结束等问题,要限期整改到位。各级河长、各有关部门要以此次作风教育整顿月行动为契机,以过硬的工作作风,举一返三,切实加强对大西桥河的治理力度,确保大西桥河环境质量得到更大提升。要加强对周边群众的宣传教育力度,逐步形成群众主动参与管理保护的良好氛围。


上一篇:
下一篇:

相关信息