您当前所在位置:首页 » 人大要闻
张洪率队赴镇宁自治县督导农产品加工企业上规入统工作

点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为加强农产品加工企业上规入统工作,4月28日,市人大常委会副主任张洪率队赴镇宁自治县开展农产品加工企业上规入统督导工作。市人大常委会选任联工委、市农业农村局、市工业和信息化局、市统计局、市林业局有关同志参加。县委常委、县委办主任施文猛、县人大常委会副主任马正利、县人民政府副县长李凯等陪同。

张洪一行分别到贵州华洋食品开发有限公司、贵州江龙茶业有限公司、安顺瑞源雪糕冷冻饮品有限责任公司、贵州立创食品饮料有限公司、安顺宇扬包装有限公司、丁旗山里香生态农业有限公司、镇宁自治县牛来香食品有限公司、贵州双龙山金瀑布生态粮油有限公司等企业开展实地调研,查看企业车间生产流程,与企业负责人座谈交流,深入了解企业生产及产品销售等情况。

随后,张洪主持召开座谈会,听取县政府对农产品加工企业上规入统的工作情况汇报。他认为,县委县政府高度重视农产品加工企业上规入统工作,成立工作专班,明确责任目标,出台企业奖励扶持政策,加大力度重点培育,多措并举统筹推进,为农产品加工企业上规入统奠定了基础,但距离市委市政府的要求还有差距。

张洪强调,农产品加工企业上规入统关系到巩固脱贫攻坚成果接续推进乡村振兴,关系到我市经济社会高质量发展。各级各部门要认真履职尽责,扎实做好工作。一要深化思想认识,加大工作力度。要深刻理解和认真贯彻落实习近平总书记视察贵州时的重要讲话精神、省委十二届八次全会部署和谌贻琴书记的讲话精神,贯彻落实好市委四届九次全会部署和陈少荣书记关于农产品加工企业上规入统的工作要求,统一思想认识,发挥区域优势,上下齐心,把对工作重要性的认识转化为干事创业的行动自觉,以“钉钉子”精神抓好农产品深加工企业入库培育工作。二要加强调度指导,加快培育进度。要进一步细化分解目标任务,逐层压实责任,建立常态化调度机制,强化部门联动。要坚持问题导向,对照目标要素,聚焦问题,精准施策,加快培育。要加强分类指导,主动服务企业,深挖发展潜力,用过硬的措施下大力气帮助企业解决生产和销售面临的实际问题。三要加强项目储备,积极向上争取。要认真研究、落实好国家惠企政策,加强项目储备,积极向上争取资金扶持。利用广州帮扶机会,加大招商引资力度,在盘活存量的基础上做大增量,推动一二三产业融合发展。要对标跟进,互通信息,完善上规企业资料手续,多层次多方位推动产业上规入统,为推进农业现代化建设提供保障。


上一篇:
下一篇:

相关信息