您当前所在位置:首页 » 人大要闻
张骊龙带队到普定县督促指导农产品加工企业上规入统工作

点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实全市农产品加工转化工作推进会精神及全市农产品加工企业上规入统工作领导小组工作要求,4月26日,市人大常委会副主任张骊龙带领第三督促指导组立即行动,赴普定县督促指导农产品加工企业上规入统工作。市人大常委会财经工委,市农业农村局、市工业信息化局、市林业局、市统计局有关负责同志参加,普定县委副书记唐明永,县人大常委会副主任梁明霞,副县长杨大盛,普定县相关部门和有关乡镇(街道)负责人陪同。

督促指导组一行先行以会议座谈形式,听取普定县关于农产品深加工企业上规入统工作进展情况的汇报,并就上规入统有关工作进行具体指导。会后先后对穿洞久茗茶业有限公司、萌春茶叶有限责任公司、贵茗香茶业有限责任公司等10户农产品加工企业逐一开展实地调研督促,通过实地察看企业生产经营情况,询问了解企业发展规划、产销市场等情况,翻看上规入统申报要件资料等方式,摸清目前普定县拟报送入库的农产品加工企业情况,并聚焦发现的问题提出督促指导意见。

张骊龙对普定县前期开展的农产品上规入统工作表示充分肯定,他指出,普定县高度重视上规入统工作,组建领导小组及专班,及时出台培育措施文件,政策措施明确、问题分析精准、责任分工明晰,认识到位、工作到位,为后续工作推进打下了坚实基础。

张骊龙强调,农产品加工转化工作事关全市脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,事关一二三产融合发展,事关安顺经济高质量发展。各级各部门要进一步提高思想认识,高度重视、认真落实市委、市政府的决策部署和工作要求,在推动解决农产品加工企业多少的问题、上规的问题、入统的问题、长效的问题上狠下功夫,依托一产、壮大二产、催生三产,一二三产融合联动发展,做大经济总量,更好巩固脱贫攻坚成果,更好推动安顺高质量发展。

各相关部门要加强沟通联系、强化协同配合,尽快摸清、核实农产品加工企业底数,结合自身职能职责,加强对培育规上农产品加工企业的督促指导,做好企业的招商引资、产业培育、项目建设、规模提升、市场拓展、上规入统等工作。要以培育农产品加工龙头企业作为农产品加工转化发展的突破口,解放思想,开拓创新,强化引导培育和孵化,细化措施帮助企业做大做强,同步壮大全市规上农产品加工企业总量,推动一二三产业融合发展,推进农业现代化建设。要围绕实现目标任务,坚持问题导向,加大对企业生产情况、资金需求、原料供应、产品销售、用工情况等困难和问题研究,实时跟踪进展情况,切实找到问题症结,采取有效措施,通力协作为企业排忧解难,加快完成培育规上农产品加工企业的各项工作任务。


上一篇:
下一篇:

相关信息