您当前所在位置:首页 » 人大要闻
张骊龙到虹轴北社区“察民情访民意”“为群众办实事”

点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真贯彻省委、市委关于扎实开展“察民情访民意”专题调研的有关要求,从最困难的群众入手、从最突出的问题抓起、从最现实的利益出发,4月28日,市人大常委会副主任张骊龙赴虹轴北社区开展“我为群众办实事”实践活动。市财政局吴小松副局长,市人大常委会财经工委有关负责同志陪同参加。

张骊龙深入虹轴北社区,开展察民情、访民意调研,看望慰问社区一线工作者,深入细致调查了解虹轴北社区文明创建及网格包保等工作推进情况,详细询问虹轴北社区在改善基础设施条件、创建宣传、市民教育、环境秩序等方面存在的困难问题,与社区工作同志亲切交谈,关心社区人员结构及其工作、生活情况,通过深入走访调研,为基层一线带去党的关怀和温暖。

张骊龙对社区基层工作者的工作表示充分肯定,他指出,虹轴北社区始终坚持以人民为中心的发展思想,结合群众实际需求扎实开展为民服务,深入细致、全面周到为社区居民做好服务工作,为社区居民提供良好生活环境,帮助解决社区群众在生活中存在的困难,切实解决好群众所急所忧所思所盼,社区工作取得了明显的实效。

张骊龙强调,社区、办事处要统一思想、提高认识,进一步增强责任感和紧迫感,继续发扬吃苦耐劳、敢打敢拼的作风,坚持实事办好、好事办实的原则,既紧盯群众诉求集中的急事难事聚力攻坚,又注重群众身边的烦心事切实解决,围绕改善基础设施条件、创建宣传、市民教育、环境秩序、社区文明创建等方面工作,认真梳理群众反映的突出问题,坚持为群众办实事,做好解决难题的工作,真诚帮助社区群众解决实际困难,增强群众的获得感、幸福感和安全感。

张骊龙在专题调研中,就虹轴北社区提出的环境卫生清理工作难度大、经费不足的问题,现场协调帮助解决落实工作经费,用于推动解决社区当前工作难题,扎扎实实推动“我为群众办实事”实践活动走深走实、取得实效。


上一篇:
下一篇:

相关信息