您当前所在位置:首页 » 人大要闻
市人大常委会党组理论学习中心组专题学习研讨党的十九届六中全会精神

点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月26日,市人大常委会党组理论学习中心组集中学习研讨会召开,专题学习研讨党的十九届六中全会精神,持续掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

赵贡桥主持会议并讲话

  市人大常委会党组书记、主任赵贡桥主持会议并作总结讲话。市人大常委会党组副书记、副主任罗晓红,市人大常委会党组成员、副主任张骊龙、张洪、李锦鸣,市人大常委会党组成员、秘书长解志明分别作研讨发言。

市人大常委会党组理论学习中心组集中学习研讨会会场

  会议集中学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等。

  赵贡桥在总结讲话中指出,党的十九届六中全会是在我们党走过百年光辉历程的重大时刻、站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有重大里程碑意义的重要会议。全会穿透百年历史、放眼未来,鲜明提出我们党百年奋斗的“四个伟大飞跃”“五大历史意义”等重要论断,系统总结了党的百年奋斗四个历史阶段的“伟大成就”,深刻阐释了“十个坚持”的历史经验,重点阐述了十八大以来13个方面的巨大成就,明确提出了“两个确立”,为我们奋进新征程、建功新时代提供了方向指引和根本遵循。全市人大系统要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,牢牢把握全会的核心要义、精神实质和丰富内涵,以更加昂扬的姿态创造新业绩、展现新作为、建功新时代。

  赵贡桥强调,要从党的百年奋斗的重大成就中不断汲取智慧和力量。更加坚定自觉学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,用马克思主义的立场、观点、方法观察时代、把握时代、引领时代,让习近平新时代中国特色社会主义思想始终成为思想之旗、精神之魂。要在对历史的深入思考中认清历史方位,深刻理解新时代共产党人的使命任务,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局、推动高质量发展,以咬定青山不放松的执着、行百里者半九十的清醒,在新的赶考路上继续拼搏奋斗、交出好成绩。

  赵贡桥要求,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与贯彻落实中央人大工作会议精神结合起来,与学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想结合起来,与党史学习教育结合起来,按照中央部署和省委、市委的要求,紧密结合人大实际,以扎实的学习成效持续推动地方人大工作高质量发展。要从政治全局和发展大局上领悟好、坚持好“两个确立”,切实增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心的政治自觉。要以精益求精、科学严谨的工作态度做好换届选举各项工作和市五届人大一次会议筹备工作。要聚焦全市农产品加工转化和茶产业发展两项重点中心工作,强化责任担当,细化措施流程,确保高质高效完成目标任务。要认真务实、精细精准谋划好明年工作要点,注重把握形势,紧扣中心大局,体现创新实践,突出上下联动,确保各项工作开展和各项职权行使都更好服务全市工作大局。


上一篇:
下一篇:

相关信息