您当前所在位置:首页 » 人大要闻
贺未泓带队到普定开展“6•18贵州生态日”巡河活动

点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实省河湖长制办公室《2022年“贵州生态日”“保护母亲河 河长大巡河”活动总体方案》黔河湖长办〔2022〕6号通知要求,扎实开展“6·18贵州生态日”河长巡河相关工作。6月17日市人大常委会副主任贺未泓带队到普定后寨河开展巡河工作,市人大常委会内司民宗工委、后寨河各级责任单位相关负责人参加。

贺未泓一行实地查看了普定县后寨河马官镇贾官村河段、黄桶街道后寨村河段及化处镇焦家村河段河流清洁情况,听取相关部门、办事处工作情况汇报,了解各级河长履职及河道治理等具体情况,对后寨河“清四乱”整治相关工作给予充分肯定。

贺未泓要求,一是要进一步提高政治站位,统一思想认识。以“河长制”为抓手,推进治水、管水、护水工作有序开展;二是要紧盯安全不放松。近期降雨频繁,后寨河水位上涨,要高度重视汛期安全防范,各级河长责任单位要加大巡查、排查力度,建立问题台账,限期整改销号,确保防洪安全。三是要加强河道日常监管,常态化抓好水质监测、水环境治理、水污染防治、水生态修复等工作,真正推动河道治理保护常态化、长效化,不断提升水环境质量,努力打造河畅、水清、岸绿、景美新格局。
巡河后贺未泓一行还开展了“乡村振兴·代表在行动”督导督查活动以及走访联系人大代表。

上一篇:
下一篇:

相关信息