您当前所在位置:首页 » 人大要闻
贺未泓到县区开展耕地保护“穿透式”调研

点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入了解我市耕地保护工作情况,按照市委关于“穿透式”调研的工作要求,2022年7月18日和7月21日,市人大常委会副主任贺未泓率队到西秀区、平坝区、普定县、镇宁自治县、关岭自治县、紫云自治县对耕地保护工作情况进行“穿透式”调研,市人大环资委及相关部门参加。

贺未泓一行先后深入西秀区东屯乡新寨村磨玉大坝、平坝区乐平镇塘约村、普定县白岩镇贵勇砂石厂、镇宁自治县宁西街道果寨村、关岭自治县普利乡月霞村、紫云自治县猫营镇黄土村等地开展调研,走进田间地头实地查看土地项目整治、永久基本农田保护、土壤改良、土地复垦、耕地利用、旱改水实施项目等情况。通过实地查看、召开座谈会等,认真听取政府及项目相关负责人工作情况汇报,详细了解耕地保护工作的主要做法和成效,以及在推进耕地保护过程中存在的困难和问题。

贺未泓一行对各县区耕地保护工作取得的成绩表示肯定,并对存在的困难和问题提出指导性意见建议。他强调,落实最严格的耕地保护制度,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央严守耕地红线,确保国家粮食安全的坚定决心和战略定力。要把耕地保护作为重大政治任务,采取“长牙齿”的硬措施抓实抓细抓好。要聚焦耕地保护的重点难点,坚持问题导向,对照问题清单认真梳理、分析原因、细化措施,坚决遏制耕地“非农化”,基本农田“非粮化”。要注重宣传引导,通过“线上+线下”的宣传方式,常态化开展耕地保护相关法律法规、政策宣传,提高群众对耕地保护法规政策的知晓率,使广大群众充分认识到保护耕地的重要性,增强保护耕地的责任意识,积极营造全社会重视、珍惜土地资源的良好氛围。


上一篇:
下一篇:

相关信息