您当前所在位置:首页 » 人大要闻
赵开运到普定县开展山塘水库资源保护管理利用情况“穿透式”调研

点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,市人大常委会副主任、市委副秘书长赵开运到普定县就山塘水库资源保护管理利用情况开展“穿透式”调研。调研组一行先后前往红坪水库和猫洞河水库实地察看山塘水库综合治理情况,详细了解普定县在山塘水库资源在保护管理利用方面的现状、存在的问题困难及原因,共商改进山塘水库资源保护管理利用的对策建议。

赵开运指出,山塘水库是重要的水利设施,在农业生产和人民生活用水方面发挥了重要的作用。山塘水库保护治理工作,既是一项保平安、守底线的水利工程,更是一项惠民生、促发展的民生工程、德政工程。当前,汛期已至,各相关部门要切实做到守土有责、守土尽责,从严从紧从实做好防汛工作,确保安全度汛,切实维护辖区人民群众生命财产安全。
赵开运强调,加强和规范水库建设与管理,是贯彻落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路的具体做法,也是防范化解重大风险的一项重要举措。普定县相关部门要压实责任,精心管理,扎实做好山塘水库的开发保护工作,充分释放水利工程的经济效益、社会效益、生态效益。要加强水库安全管理,及时排查事故隐患,加大安全巡查检查力度,有效防范重特大生产安全事故。要积极探索山塘水库资源保护管理利用的有效举措,建立健全山塘水库的运行管护机制,统筹水利工程建设与美丽乡村建设、人居环境整治等工作。要坚持建管并重,突出共治共管,聚焦生态底色,配强配好基层水利队伍,确保水资源能够得到充分利用,水库长久发挥效益。



上一篇:
下一篇:

相关信息