您当前所在位置:首页 » 选举任免
省人大换届工作组到平坝区指导县乡两级人大代表选举工作

点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月12日是安顺市县乡人大代表选举日,省人大常委会副秘书长、省人大选任联委专职副主任委员韩佐芝率省人大换届工作组到平坝区指导县乡两级人大代表选举工作。市人大常委会副主任张洪陪同。

指导组在平坝区指导县乡两级人大代表选举工作

  指导组先后走进平坝区塘约村、天龙镇打磨村和天龙村,现场查看选区选举大会召开、投票站选民投票、流动票箱使用等情况,并召开座谈会。

座谈会现场

  指导组对安顺市人大换届选举工作给予肯定,认为市委高度重视、人大主动履职、选民积极参与,各项工作组织有力,“三联三帮三提高”经验做法好,工作效果明显,为全省县乡人大代表选举工作开了一个好头。

  指导组强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于做好人大换届选举工作的重要指示精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,充分发扬民主,严格依法办事,充分尊重和保障人民群众的选举权和被选举权。要精心组织实施,在准确把握相关法律法规及政策要求的前提下,紧盯重点环节,细化工作任务,确保换届选举过程依法依规、选举结果人民满意。要严守换届纪律,加强对选举工作的监督,对违规违纪违法问题“零容忍”,确保换届选举风清气正。要营造良好氛围,多途径多渠道加强人大宣传工作,进一步总结经验、完善措施、发扬成绩,善始善终把换届选举各项工作抓细抓实,确保市县乡三级人大换届选举依法有序进行。



上一篇:
下一篇:

相关信息