您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条
赵贡桥主任到西秀区调研脱贫攻坚和美丽乡村建设工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

赵贡桥到西秀区调研脱贫攻坚和美丽乡村建设工作

5月18日,市人大常委会主任赵贡桥率队赴西秀区杨武乡和双堡镇调研脱贫攻坚及“四在农家·美丽乡村”创建工作。

赵贡桥一行先后查看了杨武乡石平村产业示范点、2017年易地扶贫搬迁民族新村安置点及双堡镇军马村辣椒育苗基地、大坝村金刺梨酒厂和蚂蚱养殖基地建设情况,并到杨武乡猛帮村和双堡镇花恰村实地走访,召开院坝会,详细了解镇村脱贫攻坚及“四在农家·美丽乡村”创建推进情况。

赵贡桥指出,杨武乡、双堡镇工作思路清晰,目标计划明确,干部群众精神振奋,信心十足,脱贫攻坚和“四在农家·美丽乡村”创建工作取得了阶段性成果。下一步,杨武乡、双堡镇要抢抓乡村振兴的重要战略机遇,在巩固现有脱贫成果的基础上,依托交通区位优势,做大、做强、做优特色产业;要坚持规划引领,以产业兴旺丰富美丽乡村内涵,增加美丽乡村发展后劲;要激发群众参与热情,促进农旅融合发展,切实提高农民群众的幸福感。

赵贡桥强调,脱贫攻坚是当前第一民生工程,推进“四在农家·美丽乡村”创建是持续改善农村人居环境、提高农民群众幸福指数的重要途径。市直各相关部门要立足高站位,按照市委统一安排部署,强化政治担当,认真落实帮扶工作责任,在抓规划、促提升,抓产业、促增收,抓项目、促发展上持续聚力,努力为西秀区如期实现脱贫目标和猛帮村、花恰村的美丽乡村建设作出应有贡献。

 市人大机关、市发改委、市畜牧局等相关部门负责人参加调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息