您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条
安顺市四届人大常委会第十二次会议召开
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

安顺市四届人大常委会第十二次会议召开

       6月28日,安顺市第四届人民代表大会常务委员会第十二次会议召开。市人大常委会主任赵贡桥,市人大常委会副主任冯朝生分别主持会议。市人大常委会副主任王猛舟、罗晓红、梅世松、张洪出席会议。副市长熊元,副市长、市公安局局长张行,市中级人民法院院长蒋浩,市人民检察院检察长吴英,市监察委员会负责同志列席会议。

会议传达学习了全国省市两级人大常委会负责同志学习班精神;听取和审议了市人民政府《关于全市贯彻实施<贵州省生态文明建设促进条例>情况的执法检查报告》的审议意见落实情况的报告、《关于河流治理工作情况的报告》、《关于安顺市2017年市级财政决算草案的报告》、《关于2016市级财政预算执行和其他财政收支的审计意见整改落实情况的报告》、《关于安顺市2017年市级财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告》;听取了市人大常委会财经工委《关于安顺市2017年市级财政决算草案的报告》的初审报告;审议通过了安顺市人大常委会《关于批准安顺市2017年市级财政决算的决议(草案)》、关于《安顺市地方性法规立项办法》的决定(草案);并对市人民政府关于河流治理工作开展情况进行满意度测评。

赵贡桥指出,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全市各级人大要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;按照“四个必须坚持”的要求,带头学习宣传宪法和法律,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者;有重点、有针对性地广泛学习各方面知识,不断提高自身知识化、专业化水平和履职能力;要切实担当责任,发挥好立法的规范引领作用、监督的督促落实作用、重大事项决定权的凝聚共识作用、选举任免的组织保障作用、人大代表的主体作用,在依法履职中展现新作为。要围绕中心促发展,持续抓好“五抓五促”聚焦脱贫攻坚工作、全市重点项目重点工作的督导督查工作和其他牵头工作,与时俱进推进人大工作。要进一步增强法治意识、为民意识、责任意识和担当意识,提高参谋辅政能力、服务保障能力、执行落实能力和沟通协调能力,树好“敬业”精神、“创新”精神和“实干”精神,严守工作纪律和廉政纪律,全面加强机关自身建设,打造一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能创新的干部队伍,以更大的担当履职行权,以更实的作风推动工作,在安顺加快发展中发挥更大的作用。

上一篇:
下一篇:

相关信息