您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条
省人大外事侨务工作会议暨经验交流会在安召开
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

省人大外事侨务工作会议

8月21日至22日,省人大外事侨务工作会议暨经验交流会在我市普定县召开。省人大常委会党组副书记、副主任、省总工会主席袁周出席会议并讲话。市人大常委会主任赵贡桥出席会议并致辞。省人大外事侨务委员会专职副主任委员迟锋毅主持会议。

省人大外事侨务委员会副主任委员、省归国华侨联合会主席吕虹,市委常委、普定县委书记徐德祥,市人大常委会副主任罗晓红,市政协副主席王伟,各市州人大相关负责同志,外商侨商代表出席会议。

袁周指出,近年来,我省倾力打造内陆开放型经济试验区,这是新时代背景下贵州扩大开放的新动力,对于探索内陆地区、贫困地区、生态地区发展新路,加快形成全方位、多层次、宽领域的对内对外开放新格局具有重要意义。具体实践中,外事侨务工作起到了积极促进作用。要总结推广好优秀经验,学习好贯彻好落实好《贵州省外来投资服务和保障条例》,扎实开展外事侨务工作,提高对外开放水平,为奋力开创多彩贵州新未来作出更大贡献。

袁周要求,各级人大及其常委会要提高对外事侨务工作重要性的认识,积极进取、主动作为,推动工作取得更大成效。要发挥好人大的监督作用,聚焦关键问题,确保各环节工作不跑偏不走样;要关心关爱外来客商,真情实意搞好服务,优化投融资环境,提高对外开放水平;要抓好抓实《贵州省外来投资服务和保障条例》落实情况的检查,坚持问题导向,畅通信息反馈,建立良性互动,助力地方经济社会发展。

赵贡桥在致辞中说,此次会议在安顺召开,充分体现了省人大常委会对安顺的关心和支持。近年来,在省委、市委的正确领导下,全市经济社会发展成效明显,脱贫攻坚纵深推进,城乡面貌明显改善,产业结构转型升级,对外开放继续扩大,各项事业加快发展。安顺是贵州对外开放的前沿阵地,是广大外商侨商争相投资的发展宝地。热诚欢迎广大侨资外资企业和有识之士来安顺投资兴业,共享发展成果,并将以此次会议为契机,认真学习兄弟市州的好经验好做法,积极探索新途径新方法,努力推进我市外事侨务工作不断创新发展。

会议期间,与会代表通过实地走访、观看视频等形式,参观调研普定县大兴东文化、旅游相关项目建设情况。


上一篇:
下一篇:

相关信息