您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条
安顺市四届人大常委会第十三次会议召开
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

<span style="font-family: 宋体,SimSun;">(一)积极开展法律法规学习宣传,提高干部执行力和群众知晓率</span>

 8月31日,安顺市第四届人民代表大会常务委员会第十三次会议召开。市委副书记、市长陈训华到会作关于上半年经济工作情况和下半年经济工作安排的报告。市人大常委会主任赵贡桥、副主任王猛舟分别主持会议。市人大常委会副主任辛卫华、罗晓红、梅世松、张洪、冯朝生出席会议。副市长周丽莉,市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院负责同志列席会议。

在表决通过本次常委会会议议程后,会议传达学习了省十三届人大常委会第四次会议精神。听取审议了市人民政府关于上半年经济工作情况和下半年经济工作安排的报告、关于办理代表建议专项工作报告、关于安顺市2018年上半年国民经济运行情况的报告、关于安顺市2018年上半年财政预算执行情况的报告、关于《中华人民共和国水污染防治法》实施情况的报告。审议通过了个别市人大代表资格的审查报告。会议审议并表决通过有关人事任免案,赵贡桥向新任命人员颁发任命书。会议期间,组织开展了对市人民政府关于水污染防治工作情况、办理代表建议工作情况的满意度测评。

陈训华在报告中说,今年以来,市政府在市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、省各项决策部署,坚持新发展理念,深入实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,持续打好“一二四”攻坚战,全市经济发展呈现出总体平稳、稳中有进、进中有忧、前景向好的态势,基本实现“时间过半、任务过半”。下半年,我市将按照“目标不变、任务不减、标准不降”的要求,坚持问题导向,精准施策,集中力量打好三大攻坚战,集中力量深化“放管服”,集中力量抓实项目建设,集中力量推动产业发展,集中力量抓好调度分析工作,确保全面完成各项目标任务。

赵贡桥在讲话中指出,本次会议,市人大常委会委员聚焦突出问题,紧扣工作实际,充分酝酿和讨论,提出了许多有针对性的建设性意见和建议。市政府及相关部门虚心听取意见,积极客观、实事求是、坦率真诚地回答提问,体现了对党和人民高度负责的精神和接受人大监督的高度自觉。市人大常委会组成人员要在思想上进一步深化,围绕中心、服务大局,行使好、发挥好、落实好宪法和法律赋予的各项职权,推动人大工作不断向前,为决战决胜脱贫攻坚全面建成小康社会作出新贡献。

市直有关部门和各县区人大常委会有关负责同志,市人大相关专门委员会委员,部分市人大代表、县区人大工委主任、乡镇(办事处)人大主席(工委主任)列席会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息