您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条
市人大常委会对《贵州省大扶贫条例》贯彻实施工作进行专题询问
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

<span style="font-family: 宋体,SimSun;">市人大常委会对《贵州省大扶贫条例》</span>

10月23日,市人大常委会对市人民政府贯彻实施《贵州省大扶贫条例》工作进行专题询问。市人大常委会主任赵贡桥出席会议并讲话。市人大常委会副主任王猛舟、辛卫华、张洪出席会议。市人大常委会副主任冯朝生主持会议。

在听取和审议市人民政府贯彻实施《贵州省大扶贫条例》情况报告的基础上,市人大常委会8名组成人员和1名市人大代表围绕产业扶贫项目、扶贫子基金使用、“五个专项治理”、农村危房改造等9个方面问题进行了询问。到会的市政府办、市扶贫办、市财政局、市教育局、市民政局等12家单位负责同志就所提问题实事求是地进行了回答,就专题询问中发现的问题提出了改进工作措施。

赵贡桥指出,专题询问提出的问题观点鲜明,突出重点、突出热点、突出盲点,充分体现了检查认真、选题认真、回答认真,增强了认识、增加了知识、形成了共识,取得了良好的询问效果,必将对我市坚决打赢脱贫攻坚战,如期实现脱贫攻坚目标,同步建成小康社会起到积极的促进作用。

赵贡桥强调,要更加重视人大执法检查的“法律巡视”监督利剑作用,不断加强对《条例》的学习宣传和贯彻实施,不断扩大《条例》的社会知晓率和执行力,依法为我市坚决打赢脱贫攻坚战提供法治引领和根本保障。要充分用好询问成果,不断增强人大助力脱贫攻坚的针对性和实效性。各级各相关部门要针对《条例》实施和脱贫攻坚工作中存在的问题,持续在宣传贯彻、打好“四场硬仗”、巩固“五个专项治理”、开展农村产业革命、强化基础性工作等方面下真功见真效。要以“打破砂锅问到底”的精神,下好“责任单”、定好“时间表”、描好“线路图”、记好“成绩册”,推动询问问题和审议意见的整改落实。


上一篇:
下一篇:

相关信息