您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条
赵贡桥带队到关岭自治县普利乡调研脱贫攻坚工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月24日,市人大常委会主任赵贡桥率队到关岭自治县普利乡,就脱贫攻坚工作推进情况进行调研并座谈。

  赵贡桥一行先后到普利乡东关村花永公路、月霞村扶贫车间、普利乡茶叶育苗基地、李家田安格斯牛养殖场、普利村花椒种植基地、马马崖村扶贫车间等地,深入田间地头、车间农场实地查看,详细了解普利乡基础设施建设、产业发展及其与贫困户利益联结机制等情况;期间,赵贡桥还走进村民家中,与村民亲切交谈,询问他们生活、就业、家庭致富门路等情况;并对关岭自治县推行的村村道德超市表示赞赏。

  座谈会上,各有关单位部门就普利乡提出的基础设施建设、村容村貌整治、产业创新发展以及移动网络通信等困难问题进行现场答复办公。

  赵贡桥对普利乡下半年脱贫攻坚工作推进情况给予了肯定,认为干部精神面貌好、发展劲头足,产业布局思路清、聚焦百姓富,群众脱贫愿望强、内生动力足,脱贫攻坚工作取得了一定的成效。

  赵贡桥强调,普利乡是我市较偏远乡镇,山高、坡陡、土薄,自然条件较差,农业产业发展基础薄弱,脱贫攻坚难度大、任务重。县、乡党委政府和各级各部门要切实增强责任感和使命感,坚定信心,攻坚克难,共同发力打赢脱贫攻坚战。要抓牢抓实产业发展,科学规划,循序渐进,以关岭牛、茶叶、花椒、石材等重点产业为核心,积极拓展与之相关的上下游产业,形成各产业间循环带动、互补互促的良好态势;要创新思维,注重产业长短结合,优化利益联结机制,充分运用好当地有利条件,进一步延长产业链、提升附加值,确保贫困户持续增收、稳定脱贫。对普利乡提出的困难和问题,各有关单位部门要加强对接,认真研判,形成可行性方案抓紧落实,为普利乡脱贫攻坚工作取得更多更大成效提供有力保障和支持。


上一篇:
下一篇:

相关信息