您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条
赵贡桥调研棚户区改造和重点企业发展工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

赵贡桥调研棚户区改造和重点企业发展工作

12月26日,市人大常委会主任赵贡桥率队赴西秀区和普定县,分别调研棚户区改造和市级联系服务重点企业发展工作。

在西秀区,赵贡桥先后深入到畜牧局片区城镇棚户区改造项目点和马槽社区城镇棚户区改造项目点实地调研,详细了解项目施工进度、资金筹措等情况,并就项目推进中遇到的问题困难与有关人员座谈,现场协调指导。

赵贡桥强调,棚户区改造工作是改善发展环境的重要抓手,是解决民生问题、提升群众幸福感获得感的有力举措。各级各有关部门要高度重视,进一步认清形势,统一思想,严格按照市委、市政府安排部署,集中精力,真抓实干,全力推进棚改工作;要切实转变工作思路,从实际情况出发,充分考虑政策机遇和市场发展规律,创新工作举措,推动棚改工作取得实效;要以问题为导向,强化统筹调度,压实责任,加快进度,切实把棚改工作抓细抓实。

在普定县,赵贡桥走进国电安顺发电有限公司,实地查看企业生产经营状况、发展规划等,并召开座谈会听取意见建议。

详细听取企业有关情况汇报后,赵贡桥对国电安顺发电有限公司工作给予充分肯定。他指出,国电安顺发电有限公司作为国家能源集团的重要骨干企业和地方重点企业,为安顺经济社会发展做出了积极贡献。特别是在当前经济下行的形势下,企业坚定发展的信心不减,在做强发电主业的同时,积极围绕发电主业发展相关产业,不断提升了发展质量与效益。

赵贡桥要求,全市各级各有关部门要加强沟通协调,增加服务意识,形成帮扶合力,共同关心企业发展,帮助解决好企业生产经营中遇到的实际困难和问题。企业要增强相互之间的合作共赢,最大限度的优化资源配置,形成互促互补、良性循环的发展态势。国电安顺发电有限公司要在做强产业量、做长产业链上下功夫,强管理、促转型,在煤、电、铝、热一体化上做好文章,科学谋划,系统推进,千方百计推动公司提效升级、加快发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息