您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条
全市人大系统深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会召开
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

<span style="font-family: 宋体,SimSun;">贵州省人大常委会办公厅文件</span>

12月27日,全市人大系统深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会在市委党校召开。市人大常委会党组书记、主任赵贡桥出席会议并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任王猛舟主持会议,副主任辛卫华、罗晓红、梅世松、张洪、冯朝生,市人大常委会党组成员、机关党组书记解志明出席会议。

会议传达学习了全省人大系统深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会精神和市委书记曾永涛提出的要求。市人大常委会2个工委、6个县区人大常委会、1个乡镇人大主席团作了交流发言。

赵贡桥指出,习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,科学阐述了国家根本政治制度的历史必然、特点优势、实践要求,明确提出了做好新时代人大工作的重大原则、思路举措、重点任务,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为做好新时代人大工作提供了根本遵循。

赵贡桥要求,要提高政治站位,深刻领会习近平总书记重要思想的丰富内涵和核心要义,在学懂弄通做实上下功夫,发挥好重要思想定标引航作用;要全面贯彻落实,坚持以习近平总书记重要思想统领人大工作,深刻领会习近平总书记重要思想指明的新时代人大工作方向、工作使命、工作任务;要坚持理论武装,树立人大意识,加强理论研究,为推动新时代地方人大工作高质量发展提供强大精神动力和理论支撑。

赵贡桥强调,全市人大系统要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,聚焦市委中心工作,服务全市发展大局,以改革创新精神加强和完善自身建设,忠实履行宪法和法律赋予的职责,扎实推进新时代地方人大工作创新发展,为谱写富美安顺加快发展新篇章扛起人大使命、贡献人大力量。

市人大常委会各委室,各县区、各乡镇(街道办)人大负责同志参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息