您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条
安顺市第四届人民代表大会第四次会议胜利闭幕
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    安顺市第四届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程后,于1月17日在安顺市委党校胜利闭幕。

大会执行主席曾永涛、陈训华、赵贡桥、杨华昌、吴刚平、张本强、黄家忠、王猛舟、张洪、冯朝生、芦忠于、张天勇、陆发林、吴方群、陈大兴、康飞、班莉在主席台前排就座。曾永涛主持会议并讲话。

  本次会议应到代表335人,实到代表309人,符合法定人数。

  会议宣布了选举结果,表决通过了《关于安顺市人民政府工作报告的决议》;《关于安顺市2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划的决议》;《关于安顺市2018年全市和市本级财政预算执行情况及2019年全市和市本级财政预算的决议》;《关于安顺市人大常委会工作报告的决议》;《关于安顺市中级人民法院工作报告的决议》;《关于安顺市人民检察院工作报告的决议》。

  会议各项议程完成后,安顺市委书记曾永涛说,这次会议开得很成功,深入贯彻党的十九大和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,认真落实中央、省委和市委经济工作会议精神,提出了安顺市高质量发展的宏伟目标,确定了安顺市发展的各项工作任务,是一次凝心聚力,共谋发展的大会;是一次提神鼓劲、开拓创新的大会;是一次求真务实、风清气正的大会。这次会议取得的一系列丰硕成果,必将不断鼓舞和激励安顺市人民以更加坚定的信心,更加振奋的精神、更加昂扬的斗志,朝着实现全面建成小康社会的目标奋力前行。

   曾永涛说,刚刚过去的2018年,是安顺发展历程中极不平凡的一年。一年来,安顺市上下牢记嘱托、感恩奋进,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神以及对贵州工作重要指示批示精神,大力培育和弘扬新时代贵州精神,牢牢把握工作主动权、制胜权,坚持不忘初心加油干、齐心协力加油干、攻坚克难加油干,努力在苦干实干中干出了一片新天地。我们通过坚决打好三大攻坚战,深入实施三大战略行动,持续打好“一二四”攻坚战,推动安顺市经济社会持续健康稳定发展。

    曾永涛强调,2019年,是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是充满挑战、充满希望的一年。站在新的起跑线上,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,高举旗帜、维护核心;忠诚担当、克难攻坚;改革创新、扩大开放;践行宗旨、造福人民。按照省委、市委各项工作部署,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,坚定不移推动经济高质量发展,全面夺取决战之年的根本性胜利。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记嘱托、感恩奋进,锐意进取、奋发有为,以安顺市经济社会发展的优异成绩献礼中华人民共和国70周年华诞。

    最后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


上一篇:
下一篇:

相关信息