您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条
市人大常委会党组召开理论学习中心组(扩大)集体学习研讨会
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月21日,市人大常委会党组书记、主任赵贡桥主持召开市人大常委会党组理论学习中心组(扩大)集体学习会,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神开展学习研讨,为开好2018年度市人大常委会党组民主生活会打牢思想基础。

市人大常委会副主任王猛舟、辛卫华、罗晓红、梅世松、张骊龙、张洪,市人大常委会秘书长解志明出席研讨会。

赵贡桥在主持研讨会时指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是党员干部提升理论素养、增长各种本领的思想宝库,是改造主观世界和客观世界的锐利武器。习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神是新时代深入推进全面从严治党的重要遵循,是各级党员领导干部加强自身建设的思想引领。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实的作风把中央、省委、市委的决策部署落到实处。

赵贡桥强调,要把学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想作为强基铸魂的根本政治任务,学深悟透、融会贯通,汲取这一思想的真理力量和实践伟力。要深刻领会习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,筑牢思想基础。市人大常委会党组要以中央政治局民主生活会为标杆,立足实际、作好表率,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对组织讲真话、讲实话,做到对党绝对忠诚。要把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,层层压实责任、加强自身建设,坚决扛起全面从严治党主体责任,以优良党风政风凝聚干事创业强大正能量。

此次学习为期三天,采取个人自学与集体研讨相结合的方式进行。在会前自学的基础上,会上传达学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、孙志刚书记在省委常委会民主生活会上的讲话精神,市委书记曾永涛在市委常委会民主生活会上的讲话精神、在市四届人大四次会议闭幕式上的讲话精神等内容,王猛舟、辛卫华、罗晓红围绕学习内容,结合自身思想和工作实际作交流发言。


上一篇:
下一篇:

相关信息