您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条
赵贡桥带队开展新春走访慰问
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月24日,春寒料峭、乍暖还寒。按照市委统一部署,市人大常委会主任赵贡桥率慰问组到关岭自治县,走访慰问基层单位、公安干警、困难群众、残障儿童等,代表市四大班子向他们致以节日的问候,送上新春的祝福。市人大常委会副主任梅世松,市人大常委会秘书长解志明参加慰问。

赵贡桥一行首先来到关岭自治县普利乡长冲村、月霞村,看望慰问了部分困难群众、残障儿童家庭。每到一处,赵贡桥都与慰问对象促膝谈心,详细了解他们的生活起居、家庭收入、子女教育、医疗保障等情况,送上慰问物资和慰问金。赵贡桥勉励他们要坚定信心、克服困难,在地方党委、政府支持和帮助下逐步摆脱困境、渡过难关。期间,赵贡桥叮嘱随行人员要时刻把困难群众的衣食冷暖放在心上,注重以人为本,针对存在的困难和问题,具体问题具体分析,尽快帮助他们理顺思路、找到出路,把党和政府的温暖传递到每个困难群众手中。

在普利乡敬老院,赵贡桥实地查看敬老院运营状况,向老人们致以节日问候,对该院负责同志和工作人员表示敬意。赵贡桥说,尊老爱幼是中华民族传统美德,敬老院的工作是传承弘扬这一美德的重要载体。要注重工作细节,把各环节工作落细落小落实,为老人们提供舒适环境、优质服务和良好心理慰籍,常葆其身心健康。通过做好敬老院工作,引导形成优风良俗,凝聚正能量,把思想道德建设逐步引向深入。

随后,赵贡桥来到关岭自治县花江镇派出所,看望慰问了奋战在基层一线的公安干警,对他们过去一年的辛勤工作表示感谢。赵贡桥说,地方经济社会发展进程中,广大基层公安干警尽职履责、甘于奉献、辛勤付出,起到了保驾护航的作用。大家要继续发扬优良传统,立足地方实际,创新工作方法,努力维护社会稳定,提升群众的安全感,为推进平安安顺建设作出自己应有的贡献。


上一篇:
下一篇:

相关信息