您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条
市人大常委会党组召开(扩大)会议 传达学习全国两会精神
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

      3月20日,市人大常委会党组召开(扩大)会议,传达学习全国两会精神和全省、全市领导干部会议精神,安排部署市人大常委会及机关贯彻落实工作。

市人大常委会党组书记、主任赵贡桥主持会议并传达习近平总书记在全国两会期间系列重要讲话精神和全省传达学习全国两会精神领导干部会议精神。会议传达了党和国家领导人赵乐际、丁薛祥、胡春华参加贵州代表团审议时的讲话精神;传达了十三届全国人大二次会议精神,全国政协十三届二次会议精神;传达了曾永涛书记在全市传达全国两会精神领导干部会议上的讲话精神。市人大常委会副主任辛卫华、梅世松、张洪、冯朝生,秘书长解志明参加会议。

赵贡桥指出,全国两会是在新中国成立70周年,全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年召开的十分重要的会议。习近平总书记在两会期间发表的系列重要讲话,具有极强的政治性、时代性、针对性和指导性,是做好党和国家各项工作的根本遵循。市人大及其常委会要切实把牢思想统领这个关键,把深入学习好、领会好、贯彻好习近平总书记全国两会期间重要讲话精神,作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的重大政治检验,着力在学懂弄通做实上下功夫,推动我市发展取得新的更大成绩。栗战书委员长在闭幕会上的讲话对做好新时代人大工作提出了新的更高要求。赵乐际书记和丁薛祥主任、胡春华副总理参加贵州省代表团审议时发表的讲话,对做好贵州工作有着很强的现实针对性和重要的指导意义。要切实抓好讲话精神的学习贯彻,依法履行职责,通过人大法定程序和工作方式推动中央、省委、市委重大决策部署落到实处。省委书记孙志刚和曾永涛书记分别在全省、全市传达全国两会精神领导干部会议上对我省、安顺市学习宣传贯彻落实好全国两会精神工作作出了安排部署,要严格按照省委和市委的统一安排部署,组织开展好市人大常委会党组中心组、机关党组中心组和各党支部的学习,不断提高工作能力和水平,推动各项工作迈上新台阶。

赵贡桥要求,市人大机关干部要切实把握服务大局这个中心,依法推动全市经济社会持续健康发展社会和谐稳定。要聚焦经济社会发展目标任务,发挥人大职能作用依法推动落实;聚焦社会公平正义价值追求,发挥人大监督作用依法推动落实;聚焦外商投资法律制度设计,发挥人大保障作用依法推动实施。要切实把准依法履职这个主责,对标对表推动全市人大工作再上新台阶实现新作为。要以提高立法质量为关键,扎实推进立法工作;以增强监督实效为重点,着力加强监督工作;要以发挥代表作用为基础,努力改进代表工作,把全国两会精神全面落实到工作中,以更加优异的成绩迎接新中国成立70周年。

上一篇:
下一篇:

相关信息