您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条
赵贡桥带队到紫云自治县开展脱贫攻坚调研和重大项目督导督查
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    3月29日,市人大常委会赵贡桥率队赴紫云自治县,就脱贫攻坚及重大项目推进情况开展实地调研督查,并召开座谈会,研究分析当前面临的困难问题,找原因,想对策。市人大常委会副主任辛卫华、冯朝生参加。

赵贡桥一行先后到紫云自治县板当镇麦洛村循环产业项目、坝羊镇新山村茶场及茶叶加工厂、板当镇易地扶贫搬迁安置项目、紫云县2018年印山片区城镇棚户区改造项目、紫云自治县五峰街道办县城安置点2018年易地扶贫搬迁工程项目,深入工厂车间、施工工地走访调研,现场了解督查各项目推进情况。

座谈会上,在详细听取情况汇报后,赵贡桥指出,紫云自治县领导干部作风实,干劲足,不畏困难,齐心协力,脱贫攻坚纵深推进和重大项目拉动经济发展成效明显,紫云经济社会发展呈现积极良好态势。

赵贡桥强调,面对当前宏观经济变化导致的投资总量萎缩、增速下滑等严峻形势,紫云自治县要进一步增强政治责任感和历史使命感,始终保持逆流而上的勇气,苦干实干的决心和时不我待的紧迫感,凝心聚力,攻坚克难,坚持以项目建设作为重要抓手,转变思维,科学谋划,精准施策,助推经济社会持续健康平稳发展。

赵贡桥要求,紫云自治县要科学处理好发展与脱贫攻坚、债务化解间的关系,强化统筹调度,确保三者齐驱并进,互促互推。要坚持脱贫攻坚总揽经济社会发展全局的总要求不松懈,严格按照省、市安排部署抓牢抓实,全力夺取决战之年全面胜利。要强化机遇意识,加强对宏观经济形势和政策的分析研判,切实找准自身工作的结合点和着力点,成立工作专班,科学谋划包装一批利当前、管长远的大项目好项目。要强化责任担当,以抓项目的成效检验工作作风和办事效率。严格落实领导包保机制,再鼓干劲,再添措施,以更大的决心、下更大的力气抓项目,确保实现一季度“开门红”,为完成全年目标任务打下坚实基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息