您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条
安顺市四届人大会常委会第十八次会议召开
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

<span style="font-family: 宋体,SimSun;">安顺市四届人大会常委会</span>

4月29日,市四届人大常委会第十八次会议召开。市人大常委会主任赵贡桥、副主任张洪分别主持会议。市人大常委会副主任王猛舟、辛卫华、罗晓红、梅世松、冯朝生,秘书长解志明出席会议。副市长彭贤伦,市中级人民法院院长蒋浩,市人民检察院检察长吴英,市监察委员会负责同志列席会议。

会议传达了十三届全国人大二次会议精神;听取审议了市人大常委会执法检查组关于《中华人民共和国文物保护法》《贵州省文物保护条例》贯彻实施情况的执法检查报告;听取审议了市人民政府关于全市脱贫攻坚工作情况的报告、关于2018年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告,并开展满意度测评;审议通过了市人大常委会代表资格审查委员会关于个别市人大代表资格的审查报告;会议审议并表决通过有关人事任免案。

会议指出,市人民政府及其相关部门扎实推进文物保护工作,文物保护基础工作不断夯实,文物保护能力建设切实加强,文物保护状况得到较好改善;对脱贫攻坚工作高度重视,工作措施有力,工作成效明显,群众获得感幸福感明显提升;始终坚持以改善生态环境质量为目标,牢牢坚守发展和生态两条底线,全面抓好生态环境保护工作,全市生态环境质量不断提升。

会议要求,各相关部门要进一步提高文物保护认识,切实增强责任感和使命感,积极争取加大文物保护财政投入力度,多措并举,不断创新和完善体制机制,推动文物保护工作再上新台阶。要始终把脱贫攻坚重大政治责任扛在肩上,着力抓重点、补短板、强弱项,科学谋划脱贫攻坚的办法和举措,确保如期实现脱贫摘帽。要进一步研究细化可行性措施,加大执法监管力度,持续用好中央、省委环保督察整改成果转化,推动全市环境质量明显改善。市人大相关工作委员会要进一步加大持续跟踪督导力度,寓监督于支持之中,督促有关部门抓好文物保护、脱贫攻坚和生态环境保护等工作,帮助推动各项工作取得新的进展和成效。

上一篇:
下一篇:

相关信息