您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条
市人大常委会召开党组理论学习中心组(扩大)集中学习会
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

<span style="font-family: 宋体,SimSun;">市人大常委会召开党组理论学习中心组</span>

5月9日,市人大常委会召开党组理论学习中心组(扩大)集中学习会,就习近平总书记有关重要讲话、重要论述、重要文章精神和党内有关法规进行学习交流。市人大常委会党组书记、主任赵贡桥主持会议并讲话,市人大常委会副主任王猛舟、罗晓红、张洪、冯朝生,市人大常委会秘书长解志明参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时重要讲话精神、关于宗教工作系列重要论述摘编、为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》和《中国共产党重大事项请示报告条例》以及中央全面依法治国委员会第二次会议精神,曾永涛书记在市委理论学习中心组集中学习会议上的讲话精神。部分参会人员围绕学习内容在会上做了交流发言。

赵贡桥指出,地方人大及其常委会作为地方重要的政治机关、立法机关、监督机关和代表机关,处在民主法治建设的第一线,在民主法治建设和全面推进依法治国中具有其独特的优势,担负着重要职责和任务。我们要深刻认识和理解地方人大在全面推进依法治国中的使命职责,必须致力于维护党对全面依法治国的集中统一领导,致力于不断完善中国特色社会主义法律体系,致力于推动宪法法律在本行政区域的正确实施,致力于发挥在法治建设中的民意主渠道作用。

赵贡桥强调,要深刻认识和理解习近平总书记关于宗教工作的重要论述,不断提高人大机关干部开展宗教工作的能力,进一步加强宗教法律法规的执法检查,确保宗教活动规范有序进行,更好地维护团结稳定和谐的良好局面。要深刻认识和理解习近平总书记关于青年工作的重要思想精神实质,人大机关青年干部要坚定理想信念,做走中国特色社会主义道路的忠实拥护者;要练就过硬本领,做推进全市高质量发展的坚定实践者;要锻炼高尚品格,做和谐社会建设的有力推动者,大力弘扬五四精神推动人大事业不断发展。要深刻认识和理解重大事项请示报告的重大意义、基本原则、主要内容和工作要求,从“两个维护”政治高度,切实增强做好重大事项请示报告工作的思想自觉和行动自觉,把请示报告要求贯彻到各项工作中、体现在实际行动中,始终推动人大工作沿着正确政治方向前行。


上一篇:
下一篇:

相关信息