您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条
赵贡桥到紫云调研脱贫攻坚和“四在农家•美丽乡村”创建工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

赵贡桥到紫云调研脱贫攻坚和“四在农家•美丽乡村”创建工作

5月29日,市人大常委会主任赵贡桥率队赴紫云自治县松山街道办和坝羊镇调研脱贫攻坚和“四在农家·美丽乡村”创建工作。市人大常委会秘书长解志明陪同调研。

赵贡桥一行先后到松山街道枫香村生态养猪场、蜜蜂养殖基地、精品水果采摘园,坝羊镇新山村茶产业合作社、映宏农业开发有限公司实地走访调研,并召开院坝会,详细了解镇村脱贫攻坚及“四在农家·美丽乡村”创建推进情况,并帮助协调解决存在的困难和问题。

赵贡桥指出,枫香村、新山村生态环境良好,产业发展有特色,干部群众精神振奋,对未来发展信心十足,脱贫攻坚和“四在农家·美丽乡村”创建工作取得了阶段性成果。下一步,枫乡村要坚持规划引领,完善机耕道、产业道等基础设施建设,推动产业规模化发展,以产业兴旺带动乡村事业兴旺。新山村要围绕“抓龙头、建基地、创品牌、带农户、促增收”的思路,突出发挥农业产业化龙头企业的带动作用,做大茶产业,实现以茶富民,以茶兴镇。

赵贡桥强调,脱贫攻坚是当前第一民生工程,紫云县和市各有关部门要进一步提高政治站位,深化思想认识,切实把脱贫攻坚与“四在农家·美丽乡村”建设、乡村振兴战略有机结合起来,紧紧围绕全省“来一场振兴农村经济的深刻的产业革命”的重大部署,聚焦继续打好“四场硬仗”、重点解决“两不愁三保障”等重点工作,创新工作思路,采取有力举措,多渠道抓好农村产业发展,全方位带动群众增收致富,为紫云如期实现脱贫出列任务目标,夺取全市脱贫攻坚新胜利作出应有的贡献。


上一篇:
下一篇:

相关信息