您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条
市人大常委会党组(扩大)会议召开 传达学习中央、省委“不忘初心牢记使命”主题教育工作会议精神
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月5日下午,市人大常委会党组书记、主任赵贡桥主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,市人大常委会副主任王猛舟、秘书长解志明出席会议。

会议传达学习了中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,以及市委副书记、市长陈训华在市委常委会传达学习中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神时的讲话精神,就市人大常委会机关认真做好“不忘初心、牢记使命”主题教育筹备工作进行安排。

赵贡桥指出,习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,为我们开展主题教育指明了方向、提供了根本遵循。要紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,切实提高政治站位,自觉把思想和行动统一到中央、省委、市委的要求部署上来,结合人大工作和机关实际,对标对表抓好贯彻落实,确保主题教育各项工作扎实有序开展。

赵贡桥强调,市人大常委会机关要提前谋划、注重实效,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育全过程,认真学、系统学、全面学,大兴调查研究之风,强化问题意识和问题导向,坚持边学边改、边查边改、边议边改、即知即改,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。要把主题教育同当前各项工作有机结合起来,坚持抓具体抓深入,切实做到两手抓、两促进。

市人大常委会机关各内设机构负责人、科级以上干部参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息