您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条
赵贡桥到普定调研市级联系服务企业发展情况
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 6月11日,市人大常委会主任赵贡桥率队到普定县,调研市级联系服务企业发展及“千企改造”完成情况。市人大常委会秘书长解志明参加。

赵贡桥一行先后前往贵州梓涵能源集团食品公司、贵州锦程铝业科技公司、国电安顺发电公司、贵州超宇水泥公司等企业,进车间、看生产、问经营,详细了解企业当前面临的困难和问题,实地察看企业改造项目完成情况,与企业负责人座谈交流,鼓励企业坚定信心,用足用好产业扶持政策,加强创新研发、提升品质、扩大规模、开拓市场,加快推动企业转型升级、不断做优做强做大企业。

赵贡桥指出,市级联系服务企业的壮大,对推进安顺经济社会持续加快发展意义重大,各级各有关部门要提高政治站位,围绕中心、服务大局,强化指导和服务联系企业的思想意识,提高工作效率和水平,立足市场需求和企业自身实际,采取有效措施帮助企业破解生产经营中的难题,促进企业不断发展和壮大,确保企业健康稳定发展。调研中,对企业提出的困难和问题,赵贡桥现场进行协调,提出解决方案,明确市、县相关责任部门限时给予帮助解决。

赵贡桥要求,各级各有关部门要切实履责、主动作为,对企业所反映的合理诉求做好跟踪处理,部门之间要加强沟通全力做好服务,为企业发展创造良好条件;要积极开展招商引资,协调推进企业之间的良性互动、合作共赢,不断延长和做强上下游产业链;要对照“千企改造”工程各项要求,帮助企业实施以高端化、绿色化、集约化为重点的技术改造,聚焦产能和效率,提升企业可持续发展的能力,不断为我市经济社会发展增强动力和发展后劲。

市工业和信息化局、市自然资源局、市投资促进局等相关部门负责同志参加调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息