您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条
安顺市四届人大常委会第十九次会议召开
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

<span style="font-family: 宋体,SimSun;">安顺市四届人大常委会第十九次会议召开</span>

6月27日,市四届人大常委会第十九次会议召开。市人大常委会主任赵贡桥、副主任冯朝生分别主持会议。市人大常委会副主任王猛舟、罗晓红、梅世松、张骊龙、冯朝生,秘书长解志明出席会议。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任刘彤,副市长熊元,市人民检察院检察长吴英,市中级人民法院有关负责同志列席会议。

会议传达学习了省十三届人大常委会第十次会议精神;听取审议了市人民政府关于安顺市国民经济和社会发展第十三个五年规划实施情况的中期评估报告、关于安顺市2018年市级财政决算草案的报告、关于安顺市2018年市级财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告、关于2017年市级财政预算执行和其他财政收支的审计意见整改落实情况的报告;听取审议了市人民政府关于水资源保护与利用情况的报告、市人民检察院关于全市民事行政检察工作情况的报告,并开展满意度测评;审议通过了《市人大常委会关于批准安顺市2018年市级财政决算的决议(草案)》;会议审议并表决通过有关人事任免案。

就此次会议审议的重点事项,赵贡桥强调,市人民政府及各部门、各方面要全面贯彻党的十九大精神和中央、省委、市委决策部署,坚定信心,把握主动,保持定力,坚决落实高质量发展要求,持续打好三大攻坚战,狠抓项目建设和投资,不断深化市场化改革,强化保障和改善民生,切实推进“十三五”规划顺利收官,确保如期实现各项目标任务。要认真贯彻党的十九大关于加快建立现代财政制度的部署要求,不断改进预算、决算工作,确保预算安排和政策更好地服务全市工作大局。要依法全面履行审计监督职责,切实发挥审计在监督体系中的重要作用,为推动经济高质量发展和实现社会和谐稳定提供有力保证。要围绕加快推进美丽安顺建设的目标要求,进一步加大水资源保护与利用的力度,确保全市人民的饮水安全和保障。市、县两级检察院要继续忠实履行法律监督职责,强化检察工作能力和队伍建设,着力解决影响司法公正和制约司法能力的深层次问题,努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。

就如何听取和审议有关工作报告,赵贡桥要求,要准确把握人大审议报告的性质和定位,有针对性地提出批评、意见、工作建议。要注重把握人大审计报告的选题和内容,围绕中心、紧扣工作全局,聚焦问题、推动工作落实。要扎实做好审议报告前的调查和研究,做到查实情、听真声、询良策、把好脉,推动调研上升为指导工作的对策。要着力抓好人大审议意见的跟踪和问效,出好“试题”、限时“交卷”、全程“监考”、记好“成绩”,推动重点难点问题有效解决。

对如何推进下半年的工作,赵贡桥要求,要统筹好时间,制定好计划,带着任务和问题深入基层调研指导和协调帮扶,不折不扣完成市委交办的各项工作任务。要忠实履行宪法法律赋予的各项职责,全力以赴抓好各项监督,努力在推动新时代安顺高质量发展上更有成效、更有作为。要认真做好“不忘初心、牢记使命”主题教育的各项准备工作,统筹安排、精心组织,确保主题教育取得预期成效。

上一篇:
下一篇:

相关信息