您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条
市人大常委会机关召开庆祝建党98周年暨传达学习省委十二届五次全会精神会议
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月2日,市人大常委会机关庆祝建党98周年暨传达学习省委十二届五次全会精神会议召开。市人大常委会党组书记、主任赵贡桥主持会议并作辅导报告和总结讲话,市人大常委会副主任王猛舟、罗晓红、梅世松、张骊龙、冯朝生,秘书长解志明参加。

会上,全体党员干部职工回顾了党的光辉历程,重温了中国共产党历次全国代表大会的重大历史意义,传达学习了省委书记孙志刚代表省委常委会所作的工作报告,在省委十二届五次全会第一次全体会议和全会结束时的重要讲话精神,在全省脱贫攻坚“七·一”表彰大会上的重要讲话精神。传达了省委省政府《关于深入推进农村产业革命坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利的意见》的主要精神,传达了省委副书记、省长谌贻琴,省委常委、省委组织部部长李邑飞等领导同志在参加安顺代表团分组会议讨论时的讲话精神。传达了市委书记陈训华在全市脱贫攻坚“七·一”表彰大会上的讲话精神。

赵贡桥通过列举鲜活的历史事实和数据,引经据典、深入浅出地为全体党员同志作了一场生动精彩的党课辅导报告。他指出,中国共产党98年的奋斗历程是一部波澜壮阔、催人奋进的壮丽史诗。历史和现实雄辩地证明,中国共产党是伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为领导中国人民团结奋斗的坚强核心,不愧为中华民族走向伟大复兴的中流砥柱。人大机关全体党员同志要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把党性修养当作自己的现实课题和终身任务,永葆共产党员政治本色;要努力练就合格党员的过硬本领,真正做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬;要坚守对党忠诚的优良品质,始终做到忠诚干净担当,努力在“两个机关”建设和推动人大工作高质量发展上再创佳绩、再立新功。

赵贡桥强调,在决战之年夺取脱贫攻坚根本性胜利的关键时刻,省委召开十二届五次全会,对不忘初心、牢记使命,深入推进农村产业革命,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利进行安排部署。省、市相继召开脱贫攻坚“七·一”表彰大会,隆重表彰全省、全市脱贫攻坚工作中涌现出来的先进个人和先进党组织。全市人大干部要向省、市表彰的先进典型、先进事迹看齐,对标对表、苦干实干,突出监督重点,抓实人大助力脱贫攻坚的工作举措;突出代表作用,凝聚人大助力脱贫攻坚的磅礴力量;突出工作保障,强化人大助力脱贫攻坚的组织领导;突出舆论引导,营造人大助力脱贫攻坚的浓厚氛围,以更扎实的作风,更明确的思路、更精准的举措,全力助推如期打赢脱贫攻坚战。

赵贡桥要求,要从实现党的历史使命的高度来认识做好新时代地方人大工作的重要意义,始终坚持和依靠党的领导、坚持全面依法治国、坚持人民主体地位,全力推动人民代表大会制度与时俱进、完善发展,以实际工作和成效诠释共产党员的初心和使命,为决战脱贫攻坚,决胜全面小康,建设富美新安顺作出新的贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息