您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条
市人大常委会党组暨机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月12日,市人大常委会党组暨机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。市人大常委会党组书记、主任赵贡桥出席会议并讲话,市人大常委会党组成员、副主任罗晓红主持会议。市人大常委会党组成员、副主任张骊龙,市人大常委会党组成员、平坝区委书记芦忠于,市人大常委会党组成员、秘书长解志明参加。市人大常委会副主任梅世松应邀列席会议。

会议传达了中央、省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神及全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。

赵贡桥强调,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的战略部署。市人大常委会党组和机关干部要高站位把握主题教育的重大意义,着重从中国共产党的过往历史进程、现实风险挑战和未来时代使命三个维度来深刻认识和理解开展主题教育的重大意义,增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉,切实将主题教育与人大各项工作有机结合起来,通过主题教育,不断激发昂扬斗志,形成助推改革发展的强劲动能。

赵贡桥要求,要高标准落实主题教育的部署要求,突出开展主题教育的对标对表和人大特色,围绕“理论学习有收获”,突出对习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的学习领会,进一步强化理论武装;围绕“思想政治受洗礼”,突出对中国特色社会主义政治发展道路的高度认同,进一步增强制度自信;围绕“干事创业敢担当”,突出对地方人大及其常委会法定职权的有效行使,进一步展现担当作为;围绕“为民服务解难题”,突出对最广大人民根本利益的依法维护,进一步增进民生福祉;围绕“清正廉洁作表率”,突出对为民务实清廉政治品格的忠实践行,进一步树立良好形象;既做到“规定动作”不走样,又做到“自选动作”有新意,切实提高学习教育的针对性、实效性和感染力。要高要求强化主题教育的组织领导,确保开展主题教育的有力有序和落地落实,按照中央、省委和市委的部署要求,精心谋划组织,落实领导责任;严格标准质量,务求取得实效;立足改字当头,注重建章立制;坚持两手齐抓,做到统筹兼顾;以高度的政治自觉、务实的作风举措,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。


上一篇:
下一篇:

相关信息