您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条
陈训华参加普定代表团审议
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月7日,市委书记陈训华到普定代表团,与代表们一同审议政府工作报告,他强调,要把握发展形势、凝聚发展共识、坚定发展信心,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

_MGL0328.jpg

审议中,代表们谈认识、提建议,讨论热烈,气氛活跃。大家分别就深入推进脱贫攻坚、加快产业结构调整、做大做强经济总量等提出意见和建议。陈训华边听边记,并不时与大家进行交流。他说,政府工作报告实事求是、全面系统地总结了全市2019年工作,对2020年的工作进行了安排部署,条理清晰、措施到位,鼓舞人心、催人奋进,完全赞成报告。2019年,面对国内外风险挑战明显上升的复杂局面,全市上下坚决打好三大攻坚战,深入实施三大战略行动,统筹推进“六稳”工作,脱贫攻坚连战连捷,产业革命纵深推进,基础设施更加完善,改革开放不断深化,生态环境持续向好,民生事业明显改善,全市经济社会持续健康稳定发展,社会大局和谐稳定。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚的决胜之年,也是攻坚克难的拼搏之年,我们要切实按照市委、市政府的工作要求和部署,扎实抓好抓实各项工作,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

_MGL0385.jpg

陈训华充分肯定普定县过去一年所做的各项工作和取得的成绩,他强调,普定县要围绕全面小康目标,进一步巩固脱贫攻坚成果,结合自身实际,摸清全县脱贫攻坚底数,聚焦问题补齐短板,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。要按照集中化、规模化、高标准化的要求,以500亩以上坝区为重点,激发“一村一公司”改革活力,加快全县产业结构调整步伐,建立健全利益联结机制,促进贫困群众持续增收、稳定脱贫。要做好对“兵支书”典型经验的总结、宣传和推广,进一步强化基层党组织战斗堡垒作用,为推动乡村振兴打下坚实基础。要坚定不移抓好固定资产投资和招商引资工作,持续优化营商环境,加快普定工业园区建设,全面做好债务化解、风险防控等各项工作,推动全县经济高质量发展。

_MGL0385.jpg

市委常委、普定县委书记徐德祥,市检察院代理检察长石瑛参加审议。

上一篇:
下一篇:

相关信息