您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条
赵贡桥到紫云县格凸河镇督战脱贫攻坚工作

点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月17日,市人大常委会主任赵贡桥到紫云自治县格凸河镇督战脱贫攻坚工作,市人大常委会秘书长解志明参加。

赵贡桥一行走进旁如村小红岩组,实地看望慰问贫困户,详细查看他们的住房条件、卫生环境、饮水安全等情况。赵贡桥来到贫困户王金才家中,详细了解王金才妻子医治情况,询问子女生活学习情况,鼓励他们认真读书,通过学习知识改变自己和家庭的命运。在贫困户王笑华家中,赵贡桥了解到该户通过公益性岗位、家庭养殖和低保等增加经济收入,如期脱贫不成问题,赵贡桥鼓励她要坚定信心、转变思想,树立“不等不靠、脱贫光荣”的观念,充分利用好国家各项扶贫政策,通过自己勤劳的双手创造稳定脱贫、持续增收的生活。赵贡桥要求村支两委要加大对贫困户子女教育问题的关心关注,严格落实好各项教育扶持政策,同时做好贫困户脱贫后的各项后续工作,巩固提升脱贫成果。

在油茶种植基地、林下蜂养殖点和坝寨村养鸽基地,他仔细询问产业规模、市场前景、与贫困户利益联结机制等情况,赵贡桥指出,产业发展是稳定脱贫的根本之策,格凸河镇要立足当地气候、土壤等因素,科学谋划、深入研究,以发展林下经济为重要抓手,协同推动其他有优势、有特色、有市场、有效益的产业发展,带领更多群众增收致富;各项目负责人要提升管理水平,加大技术投入,延长产业链条,确保实现更多生态价值、经济价值和社会价值。

调研中,赵贡桥强调,格凸河镇要深入学习习近平总书记在中央决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,坚决落实省委书记孙志刚到安调研和视频督战紫云自治县脱贫攻坚时的指示要求,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。要聚焦“两不愁三保障”,逐村逐户逐人逐项对剩余贫困人口进行排查,坚持问题为导向,加快补齐短板弱项,做到不掉一户不落一人。要紧盯农村产业革命“八要素”,因地制宜选准产业,立足市场扩大规模,不断提高农产品质量和效益。要持续完善利益联结机制,优化生产组织方式,让群众稳定分享产业链各环节增值收益,推动扶贫产业可持续发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息