您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条
赵贡桥带队到经开区督导督查重大项目建设

点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月22日,市人大常委会主任赵贡桥带队到经开区,就重大项目建设开展实地督导督查。市人大常委会副主任罗晓红参加。

赵贡桥一行先后来到娄湖艺博园项目点、“一个人的安顺城乡愁文化园”项目点、贵州天映飞机维修基地(一期)建设项目点、助农城乡冷链物流建设项目点、歪寨传统村落保护项目点,深入到项目建设施工工地,看现场、问进度、听汇报,详细了解各项目规划设计、施工组织、投融资及运营管理等情况,现场研究项目建设推进中存在的困难和问题,并交办相关部门协调解决。

赵贡桥强调,加快推进重大项目建设是当前抓好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要举措,事关地方长远发展和民生持续改善。各级各有关单位要认真贯彻中央、省、市有关决策部署,在保证安全生产和工程质量的前提下,坚持任务不减、目标不变、劲头不松,持续优化工作方案,压实工作责任,强化统筹协调,全力确保重大项目有序高效建成见效,为我市经济社会高质量发展注入新动能。

赵贡桥要求,经开区要立足实际、着眼长远,以更精准的定位、更科学的布局、更有力的举措,高起点规划、高质量推进,以重大项目建设增强城市服务功能、提升城市辐射带动力。各项目单位和企业要坚定信心、鼓足干劲,保持安全生产的高压态势,进一步明确时间节点、细化目标任务,不断优化项目方案和施工组织,加快推进项目如期顺利建成;要统筹好生产、生活、生态三大空间布局,实现生态优势向产业优势、经济优势、发展优势转化,文旅类项目要坚持生态优先、绿色发展,深入挖掘各当地自然、历史、民族文化,不断丰富文旅业态新产品,提升城市形象和品味;高新技术类项目要坚持解放思想、开拓视野,在产品研发、市场拓展上下功夫,不断增强企业核心竞争力和品牌影响力。各级各有关部门要进一步增强大局意识和责任意识,饱含“家园情怀”,往深处想、往细处谋,主动作为、高效服务,集中力量解决项目审批、开工、建设等各方面问题;要进一步完善部门间的联动机制,创新调度方式,强化安全监管,千方百计推进项目快速落地建设、投产达效。

市人大常委会秘书长解志明,市督察督办局、市发改委、市文化广电旅游局、市自然资源局有关负责人参加督查。

上一篇:
下一篇:

相关信息