您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条
赵贡桥到镇宁自治县督导农业产业结构调整工作

点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月10日,市人大常委会主任赵贡桥带队深入镇宁自治县扁担山镇革老坟村、募役镇平桥村和桐上坝区实地调研督导。市政协副主席、镇宁自治县委书记庞琨,市人大常委会秘书长解志明参加督导。

赵贡桥首先来到革老坟村花椒产业基地,走进田间地头,与相关负责人交谈,详细了解群众种植意愿、产业选择依据、土地流转和与农户利益联结机制等情况,他指出,扶贫产业选准后,关键在于坚持、重点在于管护。革老坟村要坚定产业发展信心,强化技术服务和田间管护,着力提高产业质量和效益。


走进募役镇桐上坝区,千亩瓜蒌种植核心带铺满连绵起伏的山坡,沉甸甸的果实挂满枝头,长势喜人。赵贡桥边走边看,认真询问产业规模规划、投入成本、市场前景等情况,他强调要加快完善配套农业基础设施,积极探索农村产业革命与乡村旅游发展工作有机结合,走出一条乡村美、产业兴、农民富的路子。


在平桥村蔬菜种植基地,在认真了解产业种植品种、经济效益、销售渠道等情况后,赵贡桥强调,要进一步优化产业布局,在充分考虑地质条件、自然灾害等因素的基础上,选好选准产业种植,不断提高土地综合利用率,确保基地季季有产收,农户人人稳致富。


督导中,赵贡桥强调,深入推进农业产业结构调整是确保按时高质量打赢脱贫攻坚战和推动农村经济高质量发展的根本途径和长远大计。镇宁自治县要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚和乡村振兴的重要论述,全面落实省、市有关要求部署,运用系统的思维、统筹的方法、长远的眼光,下更大的决心、以更强的举措、用最快的速度,全力破解农业产业结构调整中的短板弱项,持续巩固提升脱贫攻坚成果,接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接。

赵贡桥要求,要坚持规划先行,深耕“八要素”,因地制宜优化产业布局,坚定不移调减低效作物,集中力量发展优势产业,以点带面、连片发展,加快实现传统农业向现代农业的“六个转变”。要强化统筹,绘好作战图、抢抓时间点,切实做好群众思想工作,科学统筹做好土地流转、种苗培育、棚架搭设等基础工作,确保按时把高效特色产业种上去。要牢固树立“一盘棋”思想,压实责任,强化措施,完善保障,推动形成农业产业结构调整的强大合力,确保中央和省市各项决策部署落到实处、见到实效,坚决夺取决战脱贫攻坚同步小康全面胜利。

上一篇:
下一篇:

相关信息