您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条
市人大常委会党组(扩大)会议召开

点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月15日,市人大常委会党组书记、主任赵贡桥主持召开市人大常委会党组(扩大)会议。传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第二十三次集体学习时的重要讲话精神和在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、省委《关于加强新时代人大工作和建设的意见》精神、全省人大贯彻落实省委人大工作会议精神座谈会精神。


市人大常委会党组副书记、副主任王猛舟,市人大常委会党组成员、副主任罗晓红、冯朝生,市人大常委会党组成员、秘书长解志明参加会议。

市人大常委会副主任、民革安顺市委主委梅世松应邀列席会议。


会议强调,市人大常委会机关全体干部职工要切实提高政治站位,强化历史担当,系统深入学习贯彻好习近平总书记关于考古和文物保护工作的相关重要论述,深刻把握精髓,与人大立法和监督等工作结合起来,通过不断加强对相关法律法规的学习宣传和执法检查力度,提高全社会对文物保护的意识,不断增强文物保护的责任感和法治观念,确保相关法律法规在安顺的有效贯彻实施。要对标对表习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话要求,深刻领会“七个能力”的精髓要义,把提高政治能力摆在首要位置,严守政治纪律和政治规矩,真正做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。要树牢“想干事、能干事、干成事”的理念,发扬斗争精神,增强斗争本领,提高解决实际问题的能力,持续增强人民群众的获得感幸福感。


会议强调,省委人大工作会议是在全省脱贫攻坚最后大考的关键时刻召开的一次重要会议。市人大常委会机关全体干部职工认真学习、深刻领会好会议精神,切实增强做好新时代人大工作的责任感使命感,以最快速的行动、最务实的作风、最有力的措施,确保会议精神在我市落地生根、开花结果。要进一步加强对省委《关于加强新时代人大工作和建设的意见》精神的研究,结合安顺实际,找准工作的发力点和突破口,履职尽责,真抓实干,更好推动我市地方人大工作与时俱进创新发展。要以高度负责的政治责任感、严肃认真的工作态度、严谨细致的工作作风,精心组织领导、密切协作配合,全力以赴地做好市委人大工作会议各项筹备工作,确保大会顺利召开、取得实效。 

上一篇:
下一篇:

相关信息