您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条
市人大常委会开展优化营商环境专题询问

点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月30日,市四届人大常委会第二十九次会议举行联组会议,对全市优化营商环境工作开展专题询问。市人大常委会主任赵贡桥出席会议并讲话。市人大常委会副主任王猛舟、罗晓红、梅世松、张骊龙、冯朝生出席会议。市人民政府副市长杨平到会听取意见并作表态发言。


会上,8位市人大常委会委员围绕优化营商环境工作的重点、难点、热点,结合前期优化营商环境调研的实际情况,从不同角度提出询问。市政府办、市发改委、市投促局、市财政局等有关单位负责人分别一一作了回答。询问的委员直奔重点、客观精准,应答的部门正视问题、开诚布公,整个询问过程直面矛盾和问题,实事求是分析原因、提出对策。


赵贡桥在讲话中指出,全面优化营商环境,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想的重要举措,是推进国家治理体系和治理能力现代化的内在要求,是推动经济平稳健康发展的有力保障。我们要以更高站位充分认识和把握优化营商环境的重要性,进一步坚定推动营商环境全面优化的信心和决心。市委市政府高度重视营商环境建设,坚决推动国家和省政策规定的落实,放管服改革不断深化,政务服务水平进一步提升,营商法治环境进一步完善,市场监管效能进一步强化,财税金融支持力度进一步加大,全市营商环境得到了较大改善和长足进步,助推安顺经济社会发展取得了明显成效。


赵贡桥强调,各级各有关部门要提高政治站位,进一步深化对优化营商环境重大意义的认识,切实增强责任感和紧迫感,把推动营商环境优化建设当作必须要坚决完成的重大政治任务,凝聚强大合力抓好贯彻落实。要深化服务发展意识,大力营造可持续发展的营商环境,凝聚全面推进优化提升营商环境的共识,着力打通企业投资建设重点领域的堵点;在纵向压缩和横向整合上力求突破,推动简政放权向纵深发展,放出活力动力,大力提升联办服务水平,“服”出便利品质;要切实强化责任担当,转变作风重塑形象,大力营造良好的市场氛围,充分激发高质量发展活力。要持续强化跟踪问效,扎实推进全市营商环境的不断优化和提升,正视问题着力整改,切实回应企业各方面关切;强化措施,加大力度,持续开展监督确保整改实效;要提振市场主体信心,秉持双赢理念,以招商的劲头来安商、维商,齐心协力共同打好营商环境翻身仗,奋力构筑“十四五”乃至更长时期高质量发展的竞争新优势,为促进安顺经济社会的高质量发展和可持续发展作出应有的贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息