您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条
安顺市选举的省十三届人大代表开展集中视察

点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月5日至6日,安顺市选举的省十三届人大代表到我市开展集中视察并召开代表视察意见反馈会。省人大常委会原党组书记、副主任张群山,省人大选任联委主任委员张燕,省人大环境和资源保护委员会副主任委员毛秋生,省人大监察和司法委员会副主任委员山林、周德林,省出入境边防检查总站党委书记、总站长徐红,省生态环境厅生态环境监测处处长董泽琴,市委书记陈训华,市委副书记、市长宋晓路,市人大常委会主任赵贡桥,市纪委书记、市监委主任周兴等省人大代表参加视察。


市领导郭伟谊、徐德祥、高嵘、张洪、杨平、庞琨,市人大常委会秘书长解志明陪同。


代表们先后深入到普定县穿洞街道办靛山坝区韭黄培植点、肉兔养殖点,镇宁自治县法院,开发区阿歪寨、助农城乡冷链物流建设中心、“一个人的安顺乡愁文化园”项目点,西秀区贵州南山婆集团有限公司开展实地视察。代表们边走边看、边听边议,详细了解我市在脱贫攻坚、产业发展、文旅融合、重大项目建设、法治环境建设等方面工作推进情况,以及我市当前经济社会发展状况和依法行政、公正司法相关工作。


代表们对我市“一府两院”及相关部门的工作给予了充分肯定,大家一致认为,今年以来,安顺市认真贯彻落实中央和省委、省政府各项决策部署,以脱贫攻坚总揽经济社会发展全局,深化农村产业革命助力乡村振兴,产业发展不断提质增效,依法行政和公正司法健康有序推进。政府依法行政,“两院”公正司法,为维护国家安全、社会稳定、公平正义以及保障人民安居乐业、服务经济社会发展提供了强有力的司法保障。


围绕此次集中视察情况,代表们纷纷积极建言献策,从打好“十三五收官战”、研究制定“十四五”规划相关工作、深化农村产业发展、持续优化营商环境、推进农文旅高度融合、加大少数民族传统村落保护、加强司法队伍建设管理等方面,对推进安顺经济社会发展提出了很多中肯、宝贵、建设性的意见建议,建议将于会后整理形成视察报告,上报省人大常委会并转交市“一府两院” 研究处理,抓好落实。

上一篇:
下一篇:

相关信息